Назад к списку

На любимый фильм – по «Пушкинской карте»

15.12.2021



    В ближайшем будущем красноуральцы в возрасте от 14 до 22 лет смогут посетить 3D-кинотеатр ДК «Металлург» по «Пушкинской карте». 


  

   Такие возможности для юных зрителей нашей страны будут предоставлены уже с 15 декабря. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 


    На сегодняшний день в Свердловской области работают 75 кинотеатров – все они станут участниками всероссийского проекта. Сейчас идет работа над программным обеспечением «Пушкинских карт» в билетных системах кинотеатров. Владельцы карт смогут приобрести билеты в кино на российские фильмы – как художественные, так и документальные.


 – В настоящее время в 3D-кинотеатре ДК «Металлург» также идет активная подготовка к этому нововведению, – отметила директор Дворца культуры Светлана Андрицкая. – Мы уже заказали для кинотеатра отдельный платежный терминал, с помощью которого будет осуществляться продажа билетов как в кассе, так и в режиме онлайн. Помимо этого, предстоит выполнить еще целый ряд требований, в числе которых – прохождение модерации, получение положительного заключения от экспертного совета при Министерстве культуры Свердловской области, отработка системы функционала передачи данных о билетных продуктах, маркировка новых типов билетов и так далее. Все это потребует определенных временных затрат, которые от нас, к сожалению, не зависят.


    Поэтому свои двери для обладателей «Пушкинской карты» 3D-кинотеатр ДК «Металлург» распахнет, скорее всего, в новогодние каникулы. Репертуар в эти дни отечественных художественных фильмов и мультфильмов будет здесь по-настоящему богатым. 


   Стать участником кинозрелищной программы сможет любой представитель молодого поколения.И еще одна хорошая новость: в наступающем 2022 году баланс «Пушкинских карт» пополнится и составит уже 5000 рублей. 


Надежда РИЛЛ