В школу – на новом автобусе

08.11.2021


    В рамках национального проекта «Образование» более трех десятков школ Свердловской области получили новые автобусы. 


 

   В министерском списке – и две школы из Красноуральска. Под занавес октября современные транспортные средства марки ПАЗ пришли в школы № 3 и 4. Отметим, что именно эти образовательные учреждения расположены вдали от центральной части города, и необходимость в перевозке детей здесь достаточно актуальна. 


 – В настоящее время в школе №3 обучаются 50 детей, проживающих в поселке Октябрьском. Каждому из этих детей мы должны обеспечить доставку от места проживания до образовательного учреждения и обратно, – отметила начальник МКУ «Управление образования ГО Красноуральск» Татьяна Жбанова. – Уверена, что передвигаться на новом автобусе ребятам будет намного удобнее и комфортнее.


    И это действительно так. Новинки соответствуют всем требованиям: ремни безопасности на каждом кресле, дополнительные обогреватели, полки для школьных рюкзаков. В каждом автобусе – 31 посадочное место. Но главное, по словам ребят, что им не нужно поджидать общественный транспорт на остановке. Свой, школьный автобус доставит их в школу и домой точно по расписанию. 


    Стоит отметить, что это уже не первые школьные автобусы на территории городского округа Красноуральск. Сегодня собственные транспортные средства имеют также школа №1, где обучаются дети из пос. Дачного, и школа №2, учащимися которой являются юные жители Кушайки и Горпруда. 


    Всего в этом году образовательные организации региона получат 64 новых автобуса. Десять из них были переданы еще летом, а семнадцать приобретут до конца 2021 года. 


    Как отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, в регионе ежегодно происходит обновление школьного автопарка. На сегодняшний день в Свердловской области работает 491 школьный автобус. Это позволяет детям получать образование в тех школах, на которые прежде всего ориентированы их родители. Подвоз всегда ведется по согласованному с Госавтоинспекцией маршруту в сопровождении сотрудника школы. Все автобусы обеспечены системой ГЛОНАСС и подключены к единой дежурно-диспетчерской службе. 


 Надежда РИЛЛ