Назад к списку

В Екатеринбурге объявлен набор волонтёров на Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022

21.02.2022


    В Екатеринбурге стартовал набор волонтёров на Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022, который пройдет с 26 августа по 11 сентября. Для организации и проведения спортивного мероприятия в столице Урала будут отобраны более 500 волонтёров по 18 функциональным направлениям – от работы со зрителями и проведению церемоний до обеспечения сервисов для СМИ и лингвистических услуг. 


 

   Для того чтобы стать волонтёром Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022, необходимо знать английский язык, быть готовым пройти обучение, уметь работать в команде и иметь возможность участия в период проведения Чемпионата. 


 «Волонтёры – это душа любого крупного спортивного мероприятия. На Чемпионате мира по волейболу команда волонтёров станет 25-й командой турнира. Основная миссия волонтёров – создавать дружественную и гостеприимную атмосферу во время проведения соревнований. Волонтёрское движение в России имеет огромный опыт организации массовых спортивных мероприятий. Волонтёры Чемпионата мира по волейболу будут готовы оказать помощь всем гостям, болельщикам и участникам турнира», – сказал генеральный директор Оргкомитета по волейболу 2022 Роман Станиславов. 


    Начиная с сегодняшнего дня, любой желающий сможет подать заявку на участие в качестве волонтёра оргкомитета (специальный раздел на сайте volley2022.ru) или городского волонтёра (сайт волонтерского центра «Волонтеры Урала» volural.ru и Всероссийском портале dobro.ru). 


    В Екатеринбурге отбор волонтёров осуществляет региональный ресурсный добровольческий центр «Волонтеры Урала», действующий при УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. 


 

   Ключевым этапом подготовки волонтеров к Чемпионату является общее обучение, которое начнется в июне-июле 2022 года. Функциональное и объектовое обучение стартует в августе 2022 года. 


     Все волонтёры Чемпионата получат незабываемый опыт в организации крупного события в дружной международной команде единомышленников, комплект экипировки, памятную сувенирную продукцию, им будет доступен бесплатный проезд на общественном транспорте в городе-организаторе, атакже они будут застрахованы, начиная с первого дня смены. Для волонтеров предусмотрено питание во время смен на спортивных объектах. 


    Напомним, Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерове, Красноярске. 


    Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные: Команда ВФВ, Польша, Тунис, Камерун, Италия, Словения, Бразилия, Аргентина, Пуэрто-Рико, Канада, Франция, США, Сербия, Куба, Нидерланды, Германия, Мексика, Турция, Египет, Катар, Болгария, Китай, Япония, Иран. 


    Формат турнира предусматривает два групповых этапа и Финал шести в Москве, по итогам которого определится новый чемпион мира по волейболу.