Награда для доблестных матерей

13.02.2022


    Знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» в 2021 году награждены 616 женщин, родившие или усыновившие и воспитавшие пять и более детей. Соответствующая работа ведется в рамках национального проекта «Демография». 


  

  По данным, предоставленным специалистами Управления социальной политики №16, в прошлом году знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени за заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей были награждены 6 красноуральских многодетных мам. Две из них родили и воспитали по 6 детей, в 4 других семьях – по 5 детей. В феврале 2022 года двум жительницам Красноуральска, воспитывающим по 6 детей, также были вручены знаки отличия III степени. 


    Напомним, что Свердловская область стала одной из первых в России, где был утвержден такой знак отличия. С 2007 года его получили уже более 6,1 тысячи матерей, с 2019 года – в рамках нацпроекта – 1781 женщина. 


    Знак отличия I степени вручается женщинам, родившим или усыновившим и воспитавшим десять или более детей. Они также получают единовременную денежную выплату в размере более 165 тысяч рублей. В 2021 году такой награды удостоены четыре многодетные мамы. Матерям, у которых восемь или девять детей, вручается знак II степени и 82,6 тысячи рублей. Его в прошлом году получили 15 человек. 597 мамам вручен знак III степени и 41,3 тысячи рублей. Это женщины, у которых пять, шесть или семь детей.