Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

Накорми ближнего своего

 20.04.2021


   Многие епархии Русской православной церкви уже много лет практикуют раздачу обедов при храмах и монастырях нуждающимся людям. 


    С ноября прошлого года и в Красноуральске осуществляется доставка горячих обедов на дом нуждающимся жителям города, большая часть из которых – пенсионеры, есть несколько человек инвалидов, а также люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Благое дело совершают матушка Анна, супруга настоятеля храма во имя Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского иерея Димитрия Веретнова, и прихожанки Елена и Светлана. 


 

   С матушкой Анной мы встретились у дверей общежития по ул. Ленина, 11, она как раз привезла туда на такси огромные кастрюли горячей едой – макароны с тушенкой, батоны, хлеб. Матушка рассказала, что сейчас они развозят обеды по двум адресам: один раз в неделю – в общежитие и два раза в неделю – в малосемейку в пос. Пригородном (ул. 40 лет Октября). Идея угощать горячими обедами тех, кто в этом нуждается, по словам Анны, возникла не случайно – во многих приходах это делается, поэтому батюшка и она посоветовались с прихожанами, узнали, как это можно организовать, и стали заниматься приготовлением пищи и развозить ее. Кстати, адреса, где живут люди, которые будут рады такой помощи от церкви, тоже подсказали прихожане.


    И вот уже несколько месяцев матушка Анна и две ее помощницы по очереди дома готовят пищу и разносят или развозят ее. Обычно готовят каши – меню нехитрое, зато горячее. В общежитии кастрюли с едой оставляют сотрудникам, которые и кормят тех, кто приходит пообедать. Всего таких около 15 человек. Еще столько же приходят за едой в поселке Пригородном. Там еду приходящим раздают матушка Анна и Светлана. Обеды организуются за счет благотворительных пожертвований, поступающих в храм во имя Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского, – люди приносят продукты, жертвуют деньги, на которые приобретаются хлеб, тушенка и др. 


    Кто-то, прочитав этот материал, скажет, что борьбой с бедностью должно заниматься государство. Мы с этим полностью согласны, но также мы полностью поддерживаем начинание прихожан храма во имя Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского. Они не рассуждают о том, кто и кому что должен, они помогают людям тем, чем могут, не проповедуют о Спасителе, а воплощают Его проповедь в своей жизни, не учат истинам Евангелия, а своими поступками утверждают их. Спасибо им огромное за это. 


    Все те, кто желает оказать помощь в организации обедов для нуждающихся (приготовление пищи, приобретение продуктов, помощь по доставке приготовленных блюд до адресов), а также те, кому нужна помощь в виде горячих обедов, могут обратиться в храм во имя Иоанна Кронштадтского и Сергия Радонежского или позвонить по телефону 8 (34343) 2-70-40. 


 Светлана КУЛЕШОВА