Назад к списку

Во время нерабочих дней в регионе составили около двух тысяч протоколов за нарушение правил эпидбезопасности

08.11.2021


    В Свердловской области с 30 октября по 7 ноября включительно контрольные группы составили 1969 протоколов (из них 517 – в Екатеринбурге) за невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности. К этому относится несоблюдение требований о масочном режиме и предъявлении посетителями QR-кодов о вакцинации в COVID-free зонах. 


    Напомним, с 30 октября в Свердловской области усилена работа по проверке соблюдения в общественных местах правил эпидемиологической безопасности. С проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, супермаркеты, организации общепита, объекты спорта и культуры, а также общественный транспорт региона ежедневно вышли 380 межведомственных контрольных групп. В частности, 7 ноября проверяющие посетили более 20 автосалонов, где оценили соблюдение масочного режима и предъявление посетителями QR-кодов о вакцинации. 


    В целом с 30 октября по 7 ноября контрольные группы проверили 21 803 объекта потребительского рынка, в том числе объекты розничной торговли и оказания услуг, торговые и торгово-развлекательные центры. Соблюдение эпидмер проверили в 4700 единицах общественного транспорта. Было проведено более 24 тысяч профилактических бесед. 


    Ежедневно контрольные группы мониторят соблюдение масочного режима в пунктах вакцинации.