«В общем рейтинге наш клип занимает высокое место…»

15.11.2021


   Более двадцати юных жительниц Красноуральска стали участницами онлайн-конкурса «Самая красивая девочка России», объединившего тысячи конкурсанток со всей страны. Одна из наших землячек, 7-летняя Каталея Кочина, уже успешно выдержала несколько этапов конкурса. 


    Она любит ходить в школу, заниматься музыкой, акробатикой и мечтает открыть собственный бизнес. А еще обожает своего старшего брата Артема и, конечно же, родителей. А мама с папой, в свою очередь, делают все возможное, чтобы их дочь росла яркой и разносторонней личностью. Они и имя девочке выбрали далеко не обычное – Каталея, созвучное с названием очень редкого цветка, одного из видов орхидеи.


 – Нашей дочке очень многое интересно, поэтому я предложила ей принять участие во Всероссийском конкурсе «Самая красивая девочка России», – рассказывает мама Каталеи, Виктория Кочина. – В прошлом году мы поздно узнали об этом конкурсе, вот и решили обязательно подать заявку в следующем. И вот мы – в числе участниц. 


    И не просто участниц, а практически в шаге от финала конкурса. Отправив анкету на участие в проекте и несколько фотографий, Каталея сразу же прошла в первый этап всероссийского конкурса. Здесь девочке предстояло сняться в рекламном ролике. А вот каким он будет, нужно было придумать самим – определиться с идеей, написать сценарий, организовать съемки и представить готовую работу на суд зрителей и членов жюри. Семья Кочиных подошла к этому вопросу масштабно. 


 – Мы подключили профессионального видеооператора, который одновременно стал и сценаристом, и режиссером, – говорит мама юной красавицы. – Ребят для видеосъемок находили, бывало, прямо на улице. Потихоньку делали дубли. И так в течение трех дней. Потом все это выросло в нашу рекламу. 


    Ролик вошел в число победителей, и Каталею пригласили во второй этап конкурса. Здесь участникам вновь предстояло снять видеоролик, однако требования к нему были уже другие. От конкурсанток ждали не рекламу, а настоящий музыкальный клип на любую из понравившихся песен.


 – Пусть не с первого дубля все в нашем клипе получилось, но работать над этим творческим проектом было очень интересно, – говорит оператор и режиссер музыкального клипа Александр Комар. – Для съемок мы выбрали песню «Открытка», героями клипа стали Каталея и двое ее сверстников-мальчишек, учащихся школы №3. Большую помощь в организации съемок оказали и родители ребят. Работать в такой обстановке было очень комфортно. 


    Специально для съемок ребята ездили даже в Верхнюю Туру. Каждый из них окунулся в творческий процесс с головой. 


 – Мы много импровизировали, танцевали, что-то на ходу придумывали, – говорит Каталея. – Было все так здорово и интересно. Приятно, что сегодня наш клип в общем рейтинге занимает высокое место. Нам пишут буквально со всей страны, благодарят, что музыкальная работа получилась яркой и креативной. 


    На сегодняшний день численность участников конкурса «Самая красивая девочка России» превысила уже 53 тысячи человек. Все они распределены по разным возрастным группам – от ноля до 17 лет. Зрителям предстоит выбрать из них самых достойных – голосование уже идет и завершится 27 декабря. 


    Однако понравиться зрителям – недостаточно. Решающее слово все же останется за членами жюри, которые в преддверии Нового года подведут окончательные итоги и выберут самую красивую девочку в каждой возрастной категории. Пожелаем Каталее, а также другим нашим конкурсанткам успехов и достойно представить Красноуральск на всероссийском уровне. 


 Надежда РИЛЛ