Назад к списку

Наш вклад в историю Урала

18.03.2022


     Красноуральск поборется за право называться «Достоянием Среднего Урала». Такое решение было принято членами Общественной палаты ГО Красноуральск на очередном заседании. 


    Представители местной Общественной палаты горячо поддержали инициативу коллег из Общественной палаты Свердловской области, объявивших о проведении ежегодного конкурса по присвоению общественного статуса Свердловской области «Достояние Среднего Урала». Особый статус могут получить люди или организации, внесшие особый вклад в становление и развитие региона. Красноуральск не исключение, нам на самом деле есть чем гордиться. 


    Для участия в первом конкурсе членами Общественной палаты города на голосование были вынесены пять предложений. Все они единогласно поддержаны, и вскоре красноуральцы смогут выбрать в онлайн-голосовании лидера, который представит наш город на конкурсе: 


    1. АО «Святогор» (Красноуральский медеплавильный комбинат в 1957–1992 годах) – градообразующее предприятие нашего города, созданное в 1931 году. 


    2. Дворец культуры «Металлург» – это культурный центр города с богатой историей и традициями, которые из года в год сохраняются и преумножаются. Создан в ноябре 1932 года. 


   3. Образцовый оркестр духовых инструментов ДК «Металлург». Создан в 1934 году. С 1997 года оркестр духовых инструментов носит звание «народный», которое успешно подтверждает по сей день. 


    4. Памятник природы областного значения Большой Балабан находится на левом берегу реки Тагил в трех километрах от деревни Ясьва.


    5. Открытый конкурс хореографического искусства «Танцевальная весна» на приз балетмейстера Ирины Комиссаровой, который в этом году отметит свой XI сезон. 

Ольга МОКРУШИНА