Национальный проект «Здоровье» в действии

09.02.2022


    Новое оснащение хирургического отделения Красноуральской городской больницы 24 медицинскими функциональными кроватями стало возможно благодаря реализации региональной программы Свердловской области «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области». Стоимость нового медицинского оборудования составляет 2350152 рубля. 


 

   Само по себе хирургическое отделение в больнице – это сложная система, в которой учитывается множество факторов: от оснащения медицинской техникой операционных до обустройства больничной палаты. Хирургическому больному приходится преодолевать не только боль, но и стресс, нарушение нормальной деятельности различных функций организма. Для того чтобы облегчить послеоперационный период пациенту и тем, кто за ним ухаживает, и нужна функциональная кровать. Она служит не только для сна и отдыха (широкий ортопедический матрац этому способствует), но и обеспечивает больным удобное положение (лежа и полусидя) во время проведения различных медицинских процедур. 


    Наталья Теплова, старшая медицинская сестра хирургического отделения, продемонстрировала «КР» многофункциональность нового медицинского оборудования: 


 – Возможность подъема головного и ножного отделов функциональной кровати, регулирование ее по высоте, присоединение к ней стоек для капельниц, специальные ограничители, не позволяющие больному упасть, – все это создает комфорт, облегчает жизнь и положительно влияет на самочувствие больных. 


 Ольга МОКРУШИНА