Ни дня без спорта

10.06.2021


    1 июня в загородном лагере «Солнечный» открылась тематическая смена «Герои спорта». 85 юных отдыхающих в возрасте от 7 до 17 лет с головой окунулись в жизнь лагеря.


 – Каждое утро мы встречаем зарядкой на свежем лесном воздухе, – рассказывает отдыхающий первого отряда Глеб Постников. – Это тоже своего рода хороший импульс на весь день. А потом идем участвовать уже в более серьезных стартах. Я, например, на днях показал хорошие результаты в беге, прыжках и метании мяча. Спортивный азарт зашкаливал. 


    Этих ребят действительно не надо заставлять бегать, отжиматься, играть в футбол или пионербол. 4 июня они все дружно приняли участие в открытии лагерной спартакиады, но еще до открытия масштабного мероприятия начали сдавать нормы ГТО. 


    Помимо этого, ребята участвуют в соревнованиях командного типа. Играют в футбол, волейбол, шахматы, шашки, настольный теннис – скучать в лагере не приходится. 


 

– Родители мне звонят и спрашивают, почему их сын или дочь не звонят домой, – улыбается директор МАУ СОЦ «Солнечный» Татьяна Цепаева. – На что я им отвечаю: это же хорошо, что не звонят. Значит, заняты на мероприятиях, ведут активную жизнь и им просто некогда звонить. 


    Параллельно со спортом и здоровым образом жизни немалое внимание в течение 14-дневного заезда уделяется и детской безопасности. Этой теме уже были посвящены выставка рисунков по дорожному движению и пожарной безопасности, просмотр мультфильмов, викторины и конкурсы. В вечернее время дети зажигают на дискотеках, а также становятся участниками киносеансов, показ которых идет в рамках серии «100 лучших фильмов для школьников». 


   Напомним, в лагере организовано шестиразовое питание. Более того, в этом году в детский рацион впервые введен новый витаминизированный напиток «Витошка». По словам детей, это в чистом виде витамин С. Здоровое питание также помогает юным красноуральцам добиваться хороших спортивных результатов.


 Надежда РИЛЛ