Назад к списку

Недосмотрела малышку

16.07.2022


    Гибель ребенка всегда остро воспринимается общественностью. Груз и боль потери вызывает сопереживание не только у родных и близких. 


    Эту историю обсуждали, спорили, строили догадки. Но установить настоящий ход событий и осудить имеют право только представители правосудия. Подробности этого дела нашей газете рассказала помощник судьи Красноуральского городского суда Анастасия Гарданова: 


– Красноуральским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Красноуральска, матери пяти несовершеннолетних детей, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 


    Материалами дела установлено, что в результате проявленной преступной небрежности, находясь у себя в квартире, осужденная во время нахождения в ванной комнате указанной квартиры отдельно от малолетней дочери не осуществляла визуальный контроль за ее действиями, не ограничила доступ ребенка к оголенным элементам электрической проводки, находящейся под напряжением, в результате чего девочка 2020 года рождения прикоснулась ладонью к оголенным элементам электрической проводки, находящейся под напряжением, тем самым причинила по неосторожности смерть ребенка в результате воздействия технического электричества – электротравмы. 


    В судебном заседании осужденная вину признала в полном объеме, по ее ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке. С учетом смягчающих обстоятельств по делу и отсутствия отягчающих суд признал жительницу г. Красноуральска виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок один год два месяца. 


   Пока приговор суда в законную силу не вступил. У сторон есть предусмотренный законом 10-дневный срок для обжалования приговора. 


Ольга МОКРУШИНА