Назад к списку

Никто не забыт...

29.06.2022


 22 июня у мемориального комплекса воинам-красноуральцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг в честь Дня памяти и скорби. 


    Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная в истории нашей страны война, которая продолжалась 1418 дней и ночей и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог одержать Великую Победу. 


   Несмотря на моросящий дождь, на Аллее Славы собралось много горожан. Помимо руководителей администрации городского округа Красноуральск и депутатов городской Думы, на митинге также присутствовали представители общественности, сотрудники красноуральских учреждений и организаций, школьники и студенты. 


    Курсанты военно-патриотического клуба «Барс» стояли в почетном карауле под дождем навытяжку, олицетворяя стойкость русского солдата. 


    Участники мероприятия почтили память не вернувшихся с войны минутой молчания и возложили цветы и венки к Вечному огню. 


    Вечером того же дня в знак общей печали и скорби о погибших в годы Великой Отечественной войны красноуральцы присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти». Десятки горожан зажгли свечи в память о тех, кто отдал жизнь, защищая Родину в битве с фашизмом. 

Светлана КУЛЕШОВА