Новый дом для красноуральцев

20.11.2021


    Строители ООО «Жилстройкомплекс» готовят к сдаче многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилого фонда


 

   До знаменательного события остались считанные дни. В настоящее время новостройка по ул. Чехова (пос. Пригородный) полностью возведена, в каждой квартире есть свет, вода и тепло, строители завершают отделочные работы. 


 – Дом очень теплый, построен в соответствии с современными требованиями энергоэффективности и энергосбережения, – отметила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации ГО Красноуральск Светлана Колесниченко. – В каждой квартире на батареях установлены терморегуляторы, с помощью которых собственники смогут самостоятельно управлять температурой в своих жилых помещениях. Кроме этого, для каждой квартиры в новом доме предусмотрены счетчики на теплоносители. 


    Уже в ноябре-декабре новоселами пятиэтажки станут 42 семьи, а это около 100 красноуральцев – больших и маленьких. Всех их на сегодняшний день объединяет статус «жителей аварийных домов». Однако с вводом в эксплуатацию новостройки сей факт для наших земляков навсегда останется в прошлом. Как и их «лачуги», расположенные по улицам Советская, 50, Ломоносова, 3, Новая, 3, Горняков, 4 и 31, Энгельса, 21 и 23, Пригородная, 7, Дзержинского, 16, Советская, 2 (пос. Дачный), Приисковая, 4. В общей сложности это 2004 квадратных метра аварийного жилья.


 – А значит, наступающий 2022 год эти красноуральцы встретят уже в новых квартирах, – улыбнулась Светлана Колесниченко. – Помимо теплого и комфортного жилья, их ждет и полностью благоустроенная территория вокруг дома. Здесь есть детская площадка, стоянка для автомобилей, контейнерная площадка. 


    Напомним, средства на строительство 48-квартирного дома (6 квартир приобретет Фонд строительства СО для детей-сирот) выделены из трех видов бюджета – федерального, областного и местного. Общая сумма затрат составила более 105 млн руб. После того как квартиры в новостройке по контракту будут переданы на баланс администрации ГО Красноуральск, с новоселами будут заключены договоры социального найма.


 Надежда РИЛЛ