Евгений Куйвашев и Олег Матыцин договорились о новом этапе развития физкультуры и спорта в Свердловской области

20.02.2022


    Губернатор Евгений Куйвашев договорился с министром спорта России Олегом Матыциным о взаимодействии в вопросах развития физической культуры и спорта на территории Свердловской области. Соглашение об этом подписано 18 февраля в присутствии полномочного представителя Президента России в УрФО Владимира Якушева во время визита главы Минспорта в регион.


 

   Стороны договорились, в частности, совместно работать над реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Речь идёт о создании таких условий, при которых все уральцам вне зависимости от возраста, уровня подготовки были бы доступны занятия физкультурой и спортом. Это дальнейшее развитие инфраструктуры региона, оснащение спортивных сооружений, популяризации массового спорта и так далее. 


    Ещё одно направление для взаимодействия — поддержка спорта высших достижений. Это развитие базовых для Свердловской области видов спорта, включая спорт для людей с инвалидностью. Кроме того, это развитие центров подготовки спортсменов, подготовка спортивного резерва и тренерских кадров. 


    Немаловажной частью всей системы физкультуры и спорта является спортивная индустрия. Минспорта России и Свердловская область договорились направлять совместные усилия на развитие производства инвентаря и оборудования на Урале. Кроме того, в круг общих интересов вошли сотрудничество в сфере научных исследований в области физкультуры и спорта и цифровое взаимодействие. 


    Отметим, 18 февраля в Свердловской области работает комитет Государственной думы по физической культуры и спорту во главе с председателем Дмитрием Свищёвым. Одно из центральных мероприятий — выездное совещание с участием министра спорта России Олега Матыцина, полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимира Якушева и губернатора Евгения Куйвашева.