Новый год в новой квартире

22.12.2021


    33 красноуральских семьи 17 декабря получили ключи от новых квартир в современном доме. 


 

   Счастливых новоселов поздравили глава городского округа Красноуральск Дмитрий Кузьминых, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов, председатель городской Думы Алексей Медведев. Они торжественно вручили горожанам ключи и пожелали уюта и тепла в новых квартирах, процветания их семьям, добрых соседей и здоровья. 


    По традиции торжественное мероприятие продолжилось разрезанием красной ленточки. А сразу после этого все пошли осматривать свое новое жилье. 


    Пятиэтажка по ул. Чехова, 15, корпус 1, в п. Пригородном порадовала новоселов светлыми просторными комнатами, благоустроенной прилегающей территорией, оборудованной детской площадкой и парковкой для машин. В квартирах уже наклеены обои, сделаны натяжные потолки, постелен линолеум, полностью обустроены ванные комнаты, есть водонагреватель, электроплита на кухне, регулируемое отопление, счетчики. Дело за малым – обставить жилье мебелью по своему вкусу, и можно заезжать. 


    Напомним, что средства на строительство 48-квартирного дома выделены из трех видов бюджета – федерального, областного и местного. Общая сумма затрат составила более 105 млн рублей. 42 квартиры в новостройке предназначены семьям, участвующим в муниципальной программе «Переселение граждан на территории городского округа Красноуральск из аварийного жилищного фонда в 2020–2025 годах». Еще 6 квартир ждут своих хозяев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 


    Отметим, что вопрос переселения из аварийного жилья находится под особым контролем губернатора Евгения Куйвашева. Всего в 2021 году на реализацию региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019–2025 годах» было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе 2,2 миллиарда – из федерального бюджета. Благодаря усилиям главы региона Свердловская область уже досрочно получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1,7 млрд рублей на расселение аварийного жилья. Также власти региона подали заявку в фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022–2023 годы, и данная инициатива была поддержана. 


 Светлана КУЛЕШОВА