Назад к списку

Уральцы могут получать официальные данные, связанные с международной ситуацией, благодаря новым ресурсам и горячим линиям

02.03.2022


    Специальные горячие линии и сервисы заработали в России, чтобы жители страны могли получать актуальную информацию от официальных органов в ситуации с санкциями. 


   Правительством РФ запущен сайт https://объясняем.рф, а также одноименный телеграм-канал. Здесь пользователи могут в режиме реального времени получить проверенную информацию по наиболее актуальным социально-экономическим вопросам. 


   В числе официальных ресурсов – сайт правительство.рф и официальный телеграм-канал https://t.me/government_rus кабмина России, портал https://стопкоронавирус.рф и одноименный канал в Telegram. Также это СМИ, которыми обнародуется проверенная информация и официальные данные от органов власти и ведомств, – российские информационные агентства ТАСС https://tass.ru/, РИА Новости https://ria.ru/, Российская газета https://rg.ru. На Среднем Урале – «Областная газета» https://www.oblgazeta.ru/ и телеканал ОТВ https://www.obltv.ru/ . В сети созданы ресурсы, которые помогают противодействовать дезинформации, связанной со специальной операцией РФ. Это сайт войнасфейками.рф и телеграм-канал «Война с фейками» https://t.me/warfakes, где анализируются фейки и даются ссылки на опровержения.


    Кроме того, введены сервисы для жителей, оказавшихся за пределами России и испытывающих трудности с возвращением на родину. Находящимся за рубежом россиянам, в том числе уральцам следует зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник».