Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

О компенсации расходов, связанных с приобретением протезов

11.05.2021



    Управление социальной политики по городу Красноуральску доводит до жителей города информацию о том, что Законом Свердловской области от 21 ноября 2012 года № 91-ОЗ «Об охране здоровья граждан в Свердловской области» предусмотрена компенсация расходов, связанных с приобретением протезно-ортопедических изделий. 


    Компенсация предоставляется гражданам, проживающим в Свердловской области, не имеющим группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях, при этом среднедушевой доход которых менее 1-ой, но не более 2-х величин прожиточного минимума на душу населения в Свердловской области.


    Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для определения размера компенсации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2003 года № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи». 


    Для получения компенсации необходимо обратиться в Управление социальной политики по месту жительства гражданина, оформить заявление предоставив следующие документы: 


 

1. Медицинское заключение, подтверждающее наличие медицинских показаний для обеспечения протезно-ортопедическим изделием, выданного в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.05.2012 № 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений»; 


 2. Документы, подтверждающие оплату стоимости протезно-ортопедического изделия (приходный кассовый ордер, кассовый и товарный чеки с указанием наименования протезно-ортопедического изделия, его вида и модели и даты приобретения). 


 3. Документ (справку), содержащую сведения о регистрации по месту жительства гражданина и членов его семьи, с указанием даты рождения каждого из них и родственных отношений. Справка должна быть взята не ранее чем за 10 дней до дня обращения за предоставлением компенсации; 


 4.Свидетельство о рождении ребенка (если протез или протезно-ортопедические изделия приобретались для ребенка); 


 5. Документы (справки), подтверждающие доход каждого члена семьи гражданина, доход одиноко проживающего гражданина за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации; 


 6. Согласия совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных. 


    Лицо, подавшее заявление о предоставлении компенсации, предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.


    Компенсируются расходы на приобретение протезов (кроме зубных, глазных протезов) и протезно-ортопедических изделий, возникшие не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения за предоставлением компенсации. 


    По всем вопросам обращаться в Управление социальной политики по городу Красноуральску, здание администрации, кабинет 206, телефон 2-67-27.