Назад к списку

Муниципалитеты региона продолжают борьбу за финансовую поддержку объектов благоустройства – 2023

30.04.2022


    В Свердловской области продолжается онлайн-голосование за общественные территории для благоустройства в 2023 году. К утру 26 апреля свой выбор на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru сделали уже более 80 тысяч уральцев. 


 

  Как напомнил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, основополагающим принципом федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» является максимальное привлечение к его реализации жителей. Какие общественные территории должны быть приведены в порядок и стать современными, общедоступными городскими пространствами – с обустроенными газонами и тротуарами, хорошим освещением, уютными зонами отдыха или детскими и спортивными площадками, должны решать сами горожане. Самым объективным индикатором этих запросов, уверен он, является рейтинговое голосование. 


– Как раз сейчас наступил тот момент, когда каждый может высказать свое мнение, и здесь нет и не может быть более значимых или менее значимых голосов. Каждый из них – решающий, поскольку объем предстоящего финансирования проектов будет напрямую зависеть от активности горожан. Чем больше жителей примет участие в голосовании, тем выше у муниципалитета шанс получить поддержку из федерального и областного бюджетов, – подчеркнул министр.


    Самую высокую динамику в выборе будущего своих городских пространств на сегодняшний день демонстрируют жители Верхней Туры, Волчанска и Михайловского муниципального образования. Количество проголосовавших в указанных городах уже превышает 50%. Достаточно высокий уровень голосования – от 24% до 42% – зарегистрирован в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Ревде, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Талице, Нижней Салде, Камышлове, в Артемовском, Новолялинском, Горноуральском городских округах, а также в Сысерти и Верхней Пышме. 


 

   В столице Урала на утро 25 апреля в голосовании приняли участие 14995 человек – около 7,4% от прогнозного показателя. Лидерство в рейтинге сохраняет летний парк «Уралмаш» (5865 голосов), на втором месте – вторая очередь Преображенского парка в районе Академический (5235 голосов). За ними следуют сад им. Ф. Энгельса (1665 голосов), парк по ул. Блюхера (1374 голоса) и парк им. 50-летия ВЛКСМ. 


   Напомним, голосование за объекты благоустройства 2023 года на платформе 66.gorodsreda.ru стартовало 15 апреля и продлится до 30 мая включительно. Принять участие в нем могут все уральцы старше 14 лет. 


   Ирина Карпишина, депутат по избирательному округу №2 Думы ГО Красноуральск:


 – Очень рада, что в число общественных территорий, включенных в рейтинговое голосование для дальнейшего благоустройства в 2023 году, вошел сквер отдыха по ул. Устинова, 92 и 94. Лично я обязательно проголосую за эту общественную территорию, как, надеюсь, и все жители избирательного округа №2, интересы которых я сегодня представляю в городской Думе. 


    Напомню, что для благоустройства сквера по ул. Устинова есть отличный дизайн-проект, при выполнении которого были учтены все пожелания жителей данного микрорайона. Именно здесь сегодня проживает очень много детей, которые ждут не дождутся комфортной территории с зонами для отдыха и досуга. Пока же, к сожалению, им приходится довольствоваться старой площадкой с выцветшими качелями и сломанными скамейками. Ждут благоустройства сквера и взрослые жители близлежащих многоквартирных домов, причем ждут уже не первый год. Очень хочется верить, что сегодня мы проголосуем за благоустройство сквера по ул. Устинова, 92 и 94 и уже в будущем году будем радоваться еще одному уютному уголку в нашем городе.