Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия

04.10.2021


    Сотрудники Госавтоинспекции города Красноуральск устанавливают обстоятельство дорожно-транспортного происшествия, в результате которого несовершеннолетний велосипедист получил травмы 


 

    Водитель автомобиля «Лада Приора» допустил наезд на велосипедиста, в результате ДТП пострадал 17 летний водитель велосипеда»- сообщили в ОГИБДД ОМВД России по городу Красноуральску. 


    Сотрудниками полиции установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло 29 сентября в 14 ч .33мин на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на перекрестке улиц Советская – Кирова. Водитель автомобиля «Лада Приора» 1989 года рождения двигался по улице Советская со стоны ул. Кирова в сторону улицы Каляева подъезжая к пешеходному переходу, снизил скорость, чтобы пропустить пешеходов, переходящих дорогу. Убедившись, что пешеходы закончили переход, продолжил движение автомобиля и в этот момент неожиданно для водителя с правой стороны на пешеходный переход выехал велосипедист. Водитель автомобиля предпринял экстренное торможение, но столкновение избежать не удалось 


 

   Прибывшая бригада скорой помощи 17 летнего водителя велосипеда с диагнозом ушибы и ссадины лица, ушиб коленной области левой ноги доставила в приёмной покой городской больницы. После оказания медицинской помощи молодой человек отпущен домой.


   Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель имеет стаж вождения – 12 лет. Проведено освидетельствования на состояние опьянения, опьянение не установлено. К административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 10 раз. 


    Как пояснил несовершеннолетний водитель велосипеда о требованиях правил дорожного движения к велосипедистам он знал, но из-за неисправной тормозной системы своего двухколесного транспорта не стал останавливаться перед пешеходным переходом, а продолжил движение. Водитель велосипеда привлечен к административной ответственности по ст. 12.29 ч.2 КоАП РФ. 


    Госавтоинспекция напоминает о требованиях правил дорожного движения к водителям велосипеда: при пересечении проезжей части по пешеходным переходам велосипедист обязан, спешится, убедиться в безопасности своего перехода и только после этого начать свое движение пешком ведя велосипед рядом. 


 ОГИБДД ОМВД России по городу Красноуральску