1 июля 2020 года – общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

     В приоритете – чистота процесса голосования в прямом и переносном смыслах этого слова.


     Итак, дата общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации определена указом президента. 1 июля 2020 года. Основная наша задача как организаторов голосования – не только обеспечить легитимность, прозрачность, открытость процесса голосования, но и предпринять все возможные меры по предупреждению рисков распространения и заражения участников голосования новой коронавирусной инфекцией. Именно с этой целью, целью рассредоточения участников голосования во времени и пространстве, предусмотрены дополнительные формы и способы голосования. 


     Во-первых, голосование до дня голосования с 25 июня по 30 июня 2020 года. 


    В этот период будет организовано голосование граждан как в помещении участковой избирательной комиссии, так и вне помещения. Организаторы голосования будут четко следовать рекомендациям Роспотребнадзора, среди которых уже знакомые всем гражданам меры: использование средств индивидуальной защиты при процессе голосования, обработка рук дезинфицирующими средствами на входе в помещение для голосования, соблюдение санитарной дистанции. Особые санитарные требования – к помещениям для голосования: сквозной проход, наличие окон, достаточная для обеспечения дистанции площадь помещений, их систематическое проветривание и влажная уборка дезинфицирующими растворами. 



   И самое актуальное на сегодня! 


   В Красноуральской городской ТИК начал работу пункт приема заявлений от участников общероссийского голосования, которые с 25 июня по 1 июля хотят проголосовать не по месту регистрации, а на более удобном для них участке для голосования – там, где они фактически находятся. Это уже привычная нам технология «Мобильный избиратель», и она прекрасно зарекомендовала себя в предыдущие кампании. Она для тех, кто в период с 25 июня по 1 июля будет отсутствовать по месту жительства или не имеет регистрации по месту жительства. 


    Например, гражданин зарегистрирован в Красноуральске, а работает и проживает в Екатеринбурге. Конечно, ему удобнее проголосовать в Екатеринбурге. 


     Прием заявлений о голосовании по месту нахождения осуществляется с 5 июня по 21 июня в Красноуральской городской ТИК, в МФЦ, через портал госуслуг. А с 16 июня – и в каждой участковой избирательной комиссии. В рабочие дни – с 16.00 до 20.00 часов по местному времени, в выходные дни – с 10.00 до 14.00 часов по местному времени. 

Телефон для справок: 8 (34343) 2-28-53. 


 Светлана СТАРКОВА,председатель Красноуральской городской ТИК