Назад к списку

Вот так зажгли!

14.09.2022

Более 200 артистов элегантного возраста собрались в минувшую пятницу, 9 сентября, в ДК «Металлург» на окружной этап областного фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование». 


В этот день красноуральские зрители насладились множеством прекрасных песенных и танцевальных номеров, стихами и монологами, театральными постановками самодеятельных артистов из Верхотурья, Гарей, Качканара, Серова, Краснотурьинска, Верхней Туры и других городов Северного управленческого округа. 


У каждого приехавшего на фестиваль за плечами солидный трудовой стаж, взрослые дети, внуки, у некоторых даже правнуки. Казалось бы, пора угомониться! Но, видимо, так уж устроены все талантливые люди – спокойная, размеренная жизнь точно не для них! 




Участников фестиваля и гостей в зрительном зале поприветствовали и поздравили с месячником пожилых людей управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин и заместитель главы администрации ГО Красноуральск Светлана Макарова.


 Концертная программа состояла из 32 номеров. Но что это были за номера! Каждый выход на сцену – как праздник для зрителя. А какие костюмы! Столько красивых, талантливых людей на одной сцене! 


 Наш город на фестивале представляли победители городского этапа конкурса: в номинации «Вокал» – народный коллектив хор русской песни «Рябинушка», Любовь Томилова, ансамбль «Завалинка», в номинации «Художественное слово» – Екатерина Песняк. И вновь наши артисты не подкачали! По решению жюри Екатерине Песняк и «Завалинке» были присвоены 2-е места в своих номинациях, а «Рябинушка» стала победителем и выступит на гала-концерте фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование» в Екатеринбурге. 


 Для справки:Фестиваль творчества пожилых людей «Осеннее очарование» уже 20 лет проводится в рамках месячника мероприятий, посвященных празднованию Дня пенсионера в Свердловской области. Ежегодно в фестивале принимают участие жители муниципальных образований, расположенных на территории нашего региона: коллективы, солисты художественной самодеятельности разных жанров и направлений, а также студии, клубы, авторы декоративно-прикладного творчества. Возраст участников – от 55 лет. 


Светлана КУЛЕШОВА