Назад к списку

Олимпиада. Болели всей школой

04.03.2022


    Олимпийские игры – спортивное событие мирового масштаба, за которым всегда следят миллионы болельщиков. 


 

   С 4 по 20 февраля в Пекине проходила борьба между сильнейшими спортсменами планеты в зимних видах спорта, за которой с большим волнением и интересом наблюдали ученики и педагоги школы №6 им. А.В. Киселева.


    Заместитель директора по ВР Анастасия Михайловна Микерова рассказала нашей редакции, что вся школа следила за ходом Олимпиады и болела за наших спортсменов:


 – Умение поддерживать, сопереживать, радоваться победам других – важные качества человека. Для того чтобы воспитать в учениках культуру болельщика, педагогический коллектив школы с первых дней Олимпиады в одной из рекреаций оформил стенд «Болеем за наших», содержащий информацию о талисмане, эмблеме и девизе XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине. Был установлен и импровизированный пьедестал, который ежедневно пополнялся медалями, завоеванными нашими спортсменами. Кроме этого, оформлялась фотогалерея российских чемпионов и призеров с указанием вида спорта и дисциплины, в которой спортсмены завоевывали медали. Ребята, проходя мимо стенда, останавливались, рассматривали лица спортсменов, обсуждали что-то друг с другом. В классные и родительские чаты ежедневно отправлялась информация о количестве медалей нашей сборной, оформленная в виде презентационного слайда. 


 

   Эта Олимпиада стала для нас особенной, ведь в бобслее дебютировал выпускник школы 2016 года Алексей Лаптев! При входе в большой спортивный зал был оформлен стенд о лучших достижениях Алексея на уроках физкультуры, в городских соревнованиях (такой мониторинг вела школьный учитель физической культуры Н.Н. Шакурова) и в спортивной карьере студента. Также для учеников и их родителей был создан видеоролик «Наш выпускник на Олимпиаде», который был разослан в классные чаты. В школе ученики со своими классными руководителями смотрели и обсуждали еще один видеоролик – «Ученические истории Алексея Лаптева в фотографиях из школьного архива». Из фотографий видно, что его школьная жизнь была действительно насыщенной и интересной: хорошая учеба, олимпиады, соревнования, творческие проекты. От родителей Алексея мы получили слова благодарности за организованную поддержку, а от самого Алексея – большой привет школе из Пекина. 


    Олимпиада завершилась! Рекордные для нашей страны 32 медали! Достойный олимпийский старт Алексея Лаптева (экипаж в двойках ичетверках в десятке лучших в мире)! Мы болели, гордились заслуженными победами и огорчались досадным поражениям. 


 

   И мы рады, что нам удалось создать в школе атмосферу сопричастности важнейшему спортивному событию мира и показать нынешним ученикам, что ничего невозможного нет и многое зависит от тех целей, которые ставит перед собой человек. А еще напомнить, что за результатом стоят огромный труд и упорство. 


    Впереди зимние Паралимпийские игры – 2022, а значит, наша работа будет продолжаться! 


    Напомним, что наш регион на Олимпиаде в Пекине представляли семь свердловских спортсменов в четырех дисциплинах. 


    Отметим, что развитию спорта в Свердловской области уделяется большое внимание. При поддержке губернатора Евгения Куйвашева в регионе в рамках нацпроекта «Демография» успешно реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни». 


    Министр спорта РФ Олег Матыцин во время недавнего визита в Екатеринбург, 18 февраля, на выездном совещании Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту назвал Свердловскую область опорным регионом по развитию массового спорта и спорта высших достижений. 


 Светлана КУЛЕШОВА