Семь свердловских спортсменов вошли в олимпийскую команду России

23.01.2022


    Представители четырёх видов спорта из Свердловской области выступят на зимней Олимпиаде, которая пройдет в Пекине (Китай) с 4 по 20 февраля 2022 года. Честь Среднего Урала и России будут отстаивать биатлонисты, шорт-трекисты и летающие лыжники – представители прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.


    Главные надежды на награды Игр среди свердловчан специалисты связывают со стреляющими лыжницами из Екатеринбурга: 24-летней Ириной Казакевич и 27-летней Светланой Мироновой, которые в нынешнем розыгрыше Кубка мира в эстафетном составе сборной России стабильно попадали на пьедестал почета. Кроме того, обе уральские биатлонистки при чистой стрельбе могут побороться за высокие места в личных гонках. В качестве запасной на Игры отправится 22-летняя Анастасия Шевченко, также представляющая уральскую столицу. 


    Шанс завоевать олимпийскую медаль будет и у 19-летней шорт-трекистки Анны Востриковой из Новоуральска. Российская команда будет одним из фаворитов в эстафете на 3 000 м. В качестве запасной в состав сборной включена еще одна новоуральская шорт-трекистка 27-летняя Евгения Захарова.Воспитанник нижнетагильской спортшколы «Аист» 18-летний Илья Маньков примет олимпийский старт в прыжках на лыжах с трамплина. Пока у молодого спортсмена нет значимых достижений на взрослых стартах, но на юниорском уровне в его активе бронзовая медаль первенства мира-2021. 


    В лыжном двоеборье в составе нашей команды выступит абсолютный чемпион России-2021 29-летний екатеринбуржец Самир Мастиев. По мнению экспертов, если уральскому летающему лыжнику удастся совершить в Пекине далекий прыжок с трамплина, то в лыжной гонке он сможет навязать борьбу признанным мастерам этого вида спорта. 


 «Семь свердловских олимпийцев в Пекине-2022 – это повторение сочинских Игр-2014 и значительное превышение показателей Пхёнчхана-2018, когда в российской команде были всего лишь двое представителей Среднего Урала, – отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. – Со своей стороны мы сделали всё для успешного выступления наших спортсменов. Теперь нам остаётся лишь переживать за них у экранов телевизоров. Хотелось бы пожелать, чтобы наши спортсмены-зимники поддержали медальный почин своих свердловских коллег из летних видов спорта, которые полгода назад вернулись с Игр в Токио (Япония) с медалями всех достоинств».