Назад к списку

В Свердловской области успешно стартовала онлайн-запись в первые классы

01.03.2022


    По данным на 09:00, в первую ночь приемной кампании в Свердловской области было подано более 23 тысячи электронных заявлений, из них более 17 тысяч – в Екатеринбурге. 


 «Кампания по записи в первые классы в части электронной подачи документов стартовала успешно. Технических сбоев на едином портале Госуслуг и информационных системах не было. Всё прошло в штатном режиме», – отметил заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Евгений Бирюк. 


    В Екатеринбурге для снижения нагрузки на сервисы подача заявлений онлайн 1 апреля проходила в три этапа. Первыми в 00:00 заявления направили те, кто зарегистрирован в Академическом, Верх-Исетском, Ленинском и Кировском районах. С 06:00 заявления принимались от жителей Орджоникидзевского и Чкаловского районов. В 07:00 открылась запись для Железнодорожного и Октябрьского районов. 


    Максимальные нагрузки были зафиксированы с 00:00 до 00:03 минут 30 секунд, когда скорость составила в среднем 35 заявлений в секунду. С 06:00 до 06:02 – со скоростью в пике 44 заявления в секунду. С 07:00 до 07:00 40 секунд – со скоростью 45 заявлений в секунду. 


    Запись в первые классы в большинстве других территорий региона стартовала в 00.00. За первых час в муниципалитетах области было подано более пяти тысяч заявлений. 


   В региональном Минобразования напомнили, что заявление, поданное на портале Госуслуг необходимо подтвердить документами. Сроки, в которые это необходимо сделать, различаются в зависимости от муниципалитета. В Екатеринбурге это два рабочих дня после подачи заявления: 1 и 4 апреля. Сделать это можно, загрузив сканкопии на портал Госуслуг либо предоставив в МФЦ или образовательную организацию. В ведомстве также подчеркнули, что приемная кампания в школах продлится до 30 июня. 


    Напомним, в рамках подготовки к онлайн-записи в первые классы в регионе проводились беспрецедентные тренировочные мероприятия, по итогам которых система показала высокую готовность.