Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

«Отдохнули, потанцевали, сдружились…»

03.04.2021


    Вот и пролетела весенняя смена для юных отдыхающих загородного лагеря «Солнечный». 


 

   С 22 по 28 марта здесь, на свежем воздухе, отдохнули и оздоровились ребята в возрасте от 7 до 17 лет из всех школ города. Подъем, зарядка, линейка, вкусные обеды и ужины, активная жизнь в составе отрядов – вот чем запомнились эти весенние каникулы для 80 юных красноуральцев.


  – Весенняя смена в нашем лагере прошла под названием «Азбука безопасности», – рассказала директор МАУ СОЦ «Солнечный» Татьяна Цепаева. – В течение всех семи дней с детьми проводились занятия, беседы, игры, посвященные охране здоровья, правилам пожарной безопасности и ПДД, осторожному времяпрепровождению на улице и т.д. 


    Кроме этого, в программу отдыха были включены и мероприятия, которые предложили сами дети, – «Своя игра», «Смак-шоу», дискотеки. Одним из самых ярких моментов смены стал танцевальный конкурс «Тинейджер-лидер». Перед участниками батла стояла задача продемонстрировать знание танцев разных времен и народов, а также показать свою смекалку, харизму и умение работать в команде.


 – Этот конкурс мне очень понравился, – призналась юный тинейджер Виталина Рогожникова. – Благодаря ему мы с девчонками еще больше сдружились. Отдохнули, потанцевали хорошо. Дома, как правило, все одно и то же, а в лагере масса всего нового и разнообразного – дискотеки, фильмы, конкурсы... 


  

     Отдыхающие лагеря были разделены на три отряда – два женских и один мужской. За каждым из таких коллективов был закреплен наставник. 


 

В моем отряде было 32 человека, – отметил воспитатель первого отряда Константин Носарев.Конечно, дети все разные, поэтому к каждому приходилось находить подход. Этому способствовали дружественный настрой, улыбка. В целом в лагере собрались довольно творческие дети. 


    И эти дети, как признались, готовы приезжать в «Солнечный» еще и еще. Свежий воздух, хорошее настроение, вкусное питание – это и многое другое способствует здесь самому активному отдыху. 


    Напомним, для отдыхающих лагеря – шестиразовое питание. Ежедневно в рационе юных красноуральцев – мясо, фрукты, соки, йогурты, выпечка.


 Надежда РИЛЛ