Перепись на рабочих местах: мобильные бригады помогают свердловчанам принять участие в исследовании

11.11.2021


    Свердловские переписчики помогают участвовать во всероссийском исследовании организованным коллективам. Легендарный оркестр «Уралбэнд», коллектив которого дважды внесен в книгу рекордов Гиннеса, в перерыве между репетициями на 100% завершил перепись музыкантов. 


 

«Перепись архиважна. Люди нуждаются в системе, которая помогала бы им жить, развиваться, воплощать свои надежды, желания. Естественно, для этого государство должно четко контролировать ситуацию: знать, сколько у него людей, чем они занимаются, какая сфера деятельности, в чем они нуждаются, поэтому я не просто поддерживаю, я категорический приверженец всех вещей, которые делает государство на благо своего общества. Сам я переписался в первый же день через Госуслуги, у меня заняло это 20-25 минут, но в коллективе оставались несколько человек, которые были в отпуске, и не переписались ранее. Для меня большая радость, что сегодня мы закончим процесс переписи в нашем оркестре «Уралбэнд», – сказал руководитель оркестра Александр Павлов. 


    Мобильные бригады переписчиков были задействованы при переписи на промышленных предприятиях, в банках, на рынках, в миграционных центрах. 


 «Чаще всего люди относятся положительно, особенно, пожилые, потому что понимают, что от переписи зависят перспективы развития страны и наше будущее. Это и социально-экономические программы, и строительство. Отказов практически нет. В этом году переписывать намного удобнее, потому что работа ведется не на бумаге, а на планшетах. И, если человек переписался самостоятельно, его голос точно будет учтен по QR-коду», – рассказал контролер переписного участка Кировского района Андрей Егоров. 


    Всероссийская перепись населения продолжается по 14 ноября 2021 года. Пройти опрос можно как с помощью переписчика, так и онлайн через портал Госуслуги. Ранее исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков призвал жителей активно участвовать в проводимом исследовании. «От результатов переписи напрямую зависит наша жизнь на ближайшие 10 лет», – отметил он.