Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru

Клубом года стал ПМК «Радуга»

    Под занавес 2020 года в Красноуральске объявили победителя в престижной номинации «Клуб года». 


    Они постоянно что-то придумывают, включаются в акции, совершают добрые дела, участвуют в проектах, защищая честь не только своего подростково-молодежного клуба, но и городского округа в целом. Причем защищая так, что молва о волонтерах и активистах Красноуральска уже давно вышла за пределы их малой родины. 30 декабря на финальном подведении итогов этим ребятам вновь аплодировал весь город. 


 – Радует, что с каждым годом неравнодушной и отзывчивой молодежи в наших рядах становится все больше, – отметил специалист по работе с молодежью Александр Чирков. – Особенно эти качества проявились у наших юных земляков в сложном 2020 году. Несмотря на многие трудности, а порой и серьезный риск для собственного здоровья, ребята активно включались в самые разные мероприятия. 


    Подтверждение тому – целый список добрых дел, в которых были замечены юные красноуральцы. Это и участие в акции #МыВместе, в ходе которой наши волонтеры доставляли продукты и лекарства в дома пожилых людей, и масштабное мероприятие «Песня военных лет», посвященное 75-летию Великой Победы, и большая квест-игра «Прошагай город», объединившая десятки представителей молодежи города и «Святогора», и «Большой хоровод», прошедший в преддверии Дня народного единства, и трехдневная «Школа волонтеров», получившая признание на областном уровне, и многое другое. И в каждом из этих мероприятий – частичка творчества и души, вложенная представителями юного поколения. 


 – Все, что делают наши ребята, во что они окунаются, – это отнюдь не ради галочки, – отметила директор МБУ «Центр по работе с молодежью «Молодежная галактика» Анна Скрыльникова. – Прежде всего это раскрытие их собственного потенциала, выявление лидерских качеств... А еще очень хорошая мотивация, я бы даже сказала, здоровая, добрая конкуренция. 


 

   А в любой конкуренции, как известно, есть победители. Их имена были оглашены на традиционном итоговом заседании объединения молодежных клубов. Однако прежде, чем вынести вердикт, жюри тщательно изучилоличные портфолио всех претендентов на победные номинации, а также годовые презентационные отчеты каждого подростково-молодежного клуба.


    Признание не заставило себя долго ждать. Обладателем главного приза финального межклубного поединка и звания «Клуб года» стал ПМК «Радуга» (пос. Октябрьский). 


 – Победа этого клуба под руководством Ларисы Салиховны Смирновой, на наш взгляд, вполне объективная и заслуженная, – отметила член жюри, начальник МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск» Юлия Шипицина. – Сегодня именно этот клуб достойно представляет наш город на самых разных уровнях, в том числе области и страны, именно этот клуб участвует в таких масштабных проектах, как «Доброволец России – 2020», «Моя страна – моя Россия», «Мой экоотряд» и другие. Кроме этого, именно деятельность ПМК «Радуга», делающего в своей работе акцент на семейные ценности, серьезно заинтересовала специалистов в сфере молодежной политики из многих городов Свердловской области. Одним словом, этому клубу есть чем гордиться, есть чем делиться, а самое главное – для кого в родном поселке жить и работать. 


   Победителям и призерам фестиваля-конкурса вручены почетные дипломы и ценные призы. 


Надежда РИЛЛ