Назад к списку

Под занавес творческого сезона

24.04.2022


    Воспитанники ДК «Металлург» достойно представили Красноуральск на XXIV открытом конкурсе детского и юношеского творчества «Серебряное копытце». 


    Масштабное творческое состязание, объединившее более 600 конкурсантов из многих городов Свердловской области, прошло 10 апреля в Новолялинском центре культуры. Таланты юных вокалистов, танцоров, чтецов оценивали преподаватели Нижнетагильского колледжа искусств и специалисты Свердловского государственного областного Дворца народного творчества. 


– Уровень конкурса был достаточно серьезный, – отметила директор ДК «Металлург» Светлана Андрицкая. – Здесь был и очень сильный состав судей, и высокая конкуренция между участниками. Поэтому мне очень приятно, что юные красноуральцы успешно выступили на сцене областного масштаба. 


   Как результат – домой наши земляки вернулись с целой россыпью наград. Так, высшей оценки – диплома лауреата – члены жюри удостоили выступление Ульяны Аптикаевой. Звание дипломанта I степени было присвоено Александре Васильевой, дипломанта III степени – Екатерине Евдошенко. Все девочки занимаются в вокальном коллективе «Апельсин» (рук. Екатерина Андрицкая). 


   Не остались без наград и воспитанники Юлии Цариковой. Два вокальных ансамбля этого педагога – «ИНДИГО» и «Поколение NEXT» – стали дипломантами III степени. Но и это еще не все. Дуэт в составе Арины Светлаковой и Данила Игнашина, представлявший коллектив эстрадно-бального танца «НИКА», также стал дипломантом III степени. Ребята занимаются у наставников Елены Носаревой и Ларисы Шавниной. 


 – Этим апрельским конкурсом мы завершили наш выездной творческий сезон, – подчеркнула Светлана Андрицкая. – Следующий выход наших воспитанников на областные творческие площадки будет не раньше осени 2022 года.


    В заключение руководитель Дворца культуры «Металлург» отметила, что в целом для всех коллективов ДК творческий сезон сложился очень удачно и плодотворно. Об этом говорят не только дипломы и кубки, завоеванные нашими ребятами на больших и малых сценах уральского региона, но и огромное желание детей заниматься в стенах Дворца и каждый раз выходить на сцену, радуя зрителей своими выступлениями.


 Надежда РИЛЛ