Назад к списку

Многодетной семье Маркиных передали корову по поручению губернатора Евгения Куйвашева

27.05.2022

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева многодетной семье Маркиных из поселка Ключевск Берёзовского городского округа передали корову. Подарок оказался с сюрпризом. 


В феврале этого года Маркины обратились к Евгению Куйвашеву через региональную общественную приемную партии «Единая Россия» с просьбой помочь им в приобретении коровы. Корову семье подобрали сразу же.


 «Мы уже подобрали вам корову. Зовут её Троица, а маму её – Тайга. У нас есть партийный проект – помощь многодетным семьям, и мы с коллегами решили воплотить в жизнь вашу мечту», — сказал во время видеоприёма Евгений Куйвашев. 


С согласия супругов корова до тепла жила на одном из сельхозпредприятий, так как существующие у Маркиных надворные постройки не были приспособлены для зимнего содержания животного. 


 «Корова – «два в одном», она стельная. Буквально через две недели у неё появится телёнок. Ведение личного подсобного хозяйства, содержание коровы – дело ответственное. Поэтому мы подготовили методичку, где подробно рассказаны все нюансы обращения с животным. Всё у вас получится», – отметил, обращаясь к супругам Маркиным, первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.


Раньше Маркины уже держали кур, индюшек, свиней и бычка. На большом участке разбит огород, стоят ульи. Появлению коровы в хозяйстве рады и взрослые, и дети. 


«Я мечтала о корове. Очень счастлива, спасибо! Но особенно рада, что корову подарили комолую – без рогов. Всегда хотела такую! Мы не ожидали, что привезут корову стельную и у нас еще и телёнок появится. Когда он родится, мы всей семьёй придумаем, как его назовём. Я обязательно научусь варить домашний сыр. Будем делать творог, сметану, всю молочную продукцию – настоящую, домашнюю», – делится радостью многодетная мама Алёна Маркина.


На первое время семью обеспечили сеном и комбикормами, а Троица продемонстрировала свой спокойный доброжелательный нрав и сразу взяла еду из рук новой хозяйки.