Поддержка молодых семей

 12.03.2022


   Замечательный подарок – сертификат на улучшение жилищных условий – в первый весенний день получила красноуральская семья Николая и Евгении Денисовых. 


   В торжественной обстановке заместитель главы городского округа Красноуральск Светлана Макарова вручила Евгении Денисовой свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства на сумму более 2 миллионов рублей и пожелала будущим новоселам счастья, благополучия и уюта в новом жилье. 


   Семья Денисовых является участником мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Полученное свидетельство дает им право на приобретение или строительство жилья за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Такая мера социальной поддержки направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи. 


   Евгения Александровна рассказала, что участниками программы они стали 8 лет назад, а полученные средства планируют потратить на приобретение дома для их большой и дружной семьи (у супругов Денисовых пятеро детей). 


   Напомним, что государственная программа «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» действует в РФ с 2015 года. 


   Участниками программы могут быть молодые семьи (возраст супругов или одного родителя в неполной семье – до 35 лет), в том числе состоящие из одного родителя и ребенка (детей). При этом семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Нуждаемость определяют по учетной норме, которую устанавливает муниципалитет. Также необходимо подтвердить наличие средств для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Это может быть справка о предоставлении кредита или займа, выписка из расчетного счета о наличии собственных средств и др. 


   Отметим, что в Свердловской области также действуют собственные региональные программы поддержки молодых семей: подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства» программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» и «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий» программы «Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2024 года». 


Светлана КУЛЕШОВА