Более 270 километров труб заменено в ходе подготовке к отопительному сезону в Свердловской области

03.08.2022


    Коммунальщики Свердловской области выполнили план по подготовке к отопительному сезону уже на 75%. Это выше прошлогодних показателей. На сегодняшний день заменено 170 километров ветхих тепловых сетей, 86 километров водопроводных, почти 20 километров канализационных сетей и 268 километров электрических сетей. 


«Подготовка к отопительному периоду 2022/2023 года проходит организованно. Где-то требуется просто профилактика и осмотр, а где-то коммунальщики меняют и модернизируют сети и инфраструктуру. Организован мониторинг подготовки муниципальных образований и получения паспортов (актов) готовности, по мере необходимости проводятся совещания», – сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. 


    Он пояснил также, что в муниципальных образованиях сформированы запасы угля – 39,2 тысячи тонн (93% от плана), жидкого топлива – 1,25 тысячи тонн (118,4% от плана), другого твердого топлива (дрова, щепа) – 58 тысяч кубометров, что составляет 103,4% от плана. 


   Губернатор Евгений Куйвашев ежегодно в мае подписывает распоряжение о подготовке к будущему отопительному сезону. Всем территориям поручается подвести итоги прошлой кампании и с учетом выявленных за зиму проблем разработать планы мероприятий на следующий год. Ростехнадзору должны быть представлены графики работы муниципальных комиссий по проверке готовности к зиме теплоснабжающих и теплосетевых организаций, котельных, электрических и тепловых сетей, в департамент государственного жилищного и строительного надзора – планы-графики подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования. 


    Выполнение полного комплекса мероприятий по подготовке муниципалитетов к зиме должно быть обеспечено до 15 сентября.