Покорили Казань. Впереди – Санкт-Петербург!

18.07.2022


    Под занавес июня юным вокалистам и танцорам из Красноуральска аплодировала вся Казань. Здесь, на главной сцене Татарстана, воспитанники ДК «Металлург» завоевали высшие награды международного фестиваля-конкурса «Казанские узоры». 


   Покорять международный пьедестал в городе на Волге из Красноуральска отправились вокалисты Ульяна Аптикаева и Александра Васильева (рук. Екатерина Андрицкая), образцовый ансамбль танца «Виктория» (рук. Ольга Засыпкина и Татьяна Савина), вокальная группа «Поколение Next» и Анастасия Перепелица (рук. Юлия Царикова). В эти летние дни вместе с ними на одной сцене состязались конкурсанты из Подольска, Новороссийска, Иркутска, Находки, Калининграда, Нижнего Новгорода, Ярославля, Челябинска и других городов страны и зарубежья. 


   – Острая конкуренция, строгие оценки профессионального жюри и подробный разбор выступлений – вот так примерно выглядел этот многочасовой творческий поединок, – рассказала директор ДК «Металлург» Светлана Андрицкая. – Поэтому особенно приятно, что из более чем 100 участников «Казанских узоров» все юные красноуральцы смогли покорить международный пьедестал.


    По решению столичных академиков воспитанники Юлии Цариковой завоевали дипломы лауреатов II степени, Екатерины Андрицкой – первой, а старшая группа образцового ансамбля танца «Виктория», представившая на суд жюри две хореографические композиции – «Дыши!» и «Время – песок», стала обладателем Гран-при. 


    – Обе наши работы были заявлены в номинации «Современная хореография», – рассказала руководитель ансамбля танца Ольга Засыпкина. – Наш коллектив представляли 9 солисток в возрасте от 16 до 18 лет. Я рада, что, несмотря на волнение, высокий уровень конкурса и присутствие именитых членов жюри, девочки собрались. Наконец-то они дошли до такого возраста, когда уже могут справиться со своими эмоциями и достойно себя показать. Я ими горжусь. Молодцы! 


   Стоит отметить, что Ульяна Аптикаева и ансамбль танца «Виктория» не только вошли в 10 лучших номеров для участия в гала-концерте, но и получили приглашение представлять Свердловскую область в финале международного фестиваля-конкурса «Я могу!», который уже скоро состоится в Санкт-Петербурге. В завершение своего творческого сезона и в преддверии Дня города наши звездочки сделали прекрасный подарок всему Красноуральску.


    Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, работа в творческом коллективе формирует у ребенка такие важные качества, как дисциплина, организованность, внимательность к товарищам и личная ответственность за результат всей команды. Есть уверенность, что за такими яркими звездочками – будущее не только Свердловской области, но и всей России. 



 Надежда РИЛЛ