Назад к списку

Политика – это искусство жить вместе

22.04.2022


    Именно так определял древнегреческий философ Платон одну из важных сфер человеческой деятельности. И если кто-то считает, что политика не его ума дело, то заблуждается. 


– 19 апреля, свердловчане вместе со всей страной отметили относительно новую памятную дату, вошедшую в календарь знаменательных дат и событий Свердловской области, – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. И если 239 лет назад это политическое решение оспаривала Османская империя, то сегодня свои территориальные претензии нам предъявляет Украина, – говорит Тамара Николаевна Самохвалова, председатель местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров ГО Красноуральск. – Некоторых политиков, к сожалению, ничему не учат уроки истории. 77 лет назад Советский Союз одержал победу над нацистской Германией. И снова на пути нацизма вынужден встать русский солдат. Мы, ветераны, поддерживаем миротворческую операцию, которая позволит остановить уничтожение мирных жителей ДНР и ЛНР. И защитит нас от еще большей беды. 


   В трудные времена всегда побеждает тот народ, который объединяется во имя справедливости. Мы хотим жить со всеми народами в мире и взаимопонимании. Жаль, что искусство жить вместе неведомо Западу. 


 Ольга МОКРУШИНА