Назад к списку

Помощью волонтеров при онлайн-голосовании за объекты благоустройства воспользовалось более 150 тысяч уральцев

12.05.2022


  С 15 апреля в онлайн-голосовании за объекты благоустройства на Среднем Урале приняли участие 320 тысяч жителей. Активную помощь жителям при голосовании оказывают волонтеры нацпроекта «Жилье и городская среда». Они уже проконсультировали более 150 тысяч уральцев, на сегодняшний день это самый высокий показатель в России. 


 

   Работу добровольцев оценил руководитель проекта в регионе, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. 


«Несмотря на технические трудности, с которыми ребятам пришлось столкнуться в начале кампании, все это время они буквально живут этим проектом, и уже смогли передать огонь своей души жителям многих городов. Даже спустя месяц юноши и девушки не устают агитировать за формирование комфортной городской среды своих близких, знакомых и всех своих земляков. Такое неравнодушное отношение к судьбе своих городов, к судьбе своей малой родины, заслуживает огромного уважения и самых искренних слов благодарности», – подчеркнул Николай Смирнов. 


   Команда волонтеров нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области насчитывает около 2300 человек и является одной из самых многочисленных в России. В рамках рейтингового голосования ребята рассказывают жителям об участвующих в голосовании площадках, об условиях включения их в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и при необходимости помогают горожанам «упрощенно», то есть тут же, на месте, проголосовать за ту или иную общественную территорию. 


    Онлайн-голосование организовано на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. Отдать свой голос за ту или иную общественную территорию на указанном сайте можно самостоятельно, либо с помощью волонтеров. Добровольцы ждут горожан в парках, скверах, торговых центрах и других местах массового пребывания людей. Узнать их можно по специальной брендированной экипировке.