Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

Поселок строится – дома растут!

    В 2015 году в Красноуральске началось строительство коттеджного поселка «Молодежный». Данный проект является наглядным примером государственно-частного партнерства правительства Свердловской области, Уральской горно-металлургической компании и АО «Святогор». Проектом предусмотрено возведение 140 коттеджей. На выбор жильцам предложены 3 варианта коттеджей общей площадью от 120 до 160 кв. метров с мансардным этажом, открытой террасой и навесом для автомобиля. 


    15 октября десяти семьям работников «Святогора» вручены ключи от новых коттеджей в поселке Молодежный. 


    Начиная с июня 2017 года это уже четвертая торжественная церемония чествования новоселов. Всего за прошедшие три с половиной года счастливыми обладателями ключей от просторных трехэтажных коттеджей в поселке стали 40 семей работников «Святогора». 


    – Искренне поздравляю всех с замечательным событием, – обратилась к виновникам торжества заместитель главы ГО Красноуральск Светлана Макарова. – Прошло всего три года, и поселок Молодежный продвигается, развивается. Искренне радует то, что, кроме работников «Святогора», новую жилую площадь получают их вторые половинки, а это работники разных предприятий нашего города. 


    Поселок действительно объединил представителей самых разных профессий. Среди святогоровцев счастливыми обладателями ключей стали металлурги, горняки, обогатители, инженеры, машиностроители, среди их вторых половинок – представители школ города, Дворца культуры «Металлург», военнослужащие комендатуры, врачи-стоматологи, предприниматели. 


    Кроме того, в списке новоселов – как молодые специалисты, так и стажисты комбината, а также многодетные семьи. Среди последних – семья работников обогатительной фабрики АО «Святогор» Вадима и Елены Андреевых. 


    – На новых метрах нас действительно будет много, – улыбается новоиспеченный хозяин дома 126 по ул. Устинова Вадим Андреев. – Это не только мы, взрослые, и наши дети – 14-летний Владислав, 12-летний Максим, 10-летний Данил и 5-летний Вячеслав, но и собака Арчи, кот Джерри, хомяк Гриша, попугай Маша, а еще десятки рыбок. 


    Для такого большого семейства Андреевых коттедж площадью 120 кв. м как раз кстати. Мальчишки уже мысленно поделили меж собой весь второй этаж. В перспективе – обустройство третьего. Также на участке планируется построить мангальную зону, разбить футбольное поле, поставить бассейн.


   Получая ключи от новостройки, каждая семья новоселов делилась планами о том, как в скором времени изменятся их дом и приусадебный участок. И непременно каждая благодарила родное предприятие за то, что отныне сможет жить поистине в царских условиях. 

 Надежда РИЛЛ