Евгений Куйвашев поручил устранять последствия снегопада до полной их ликвидации и сохранять режим повышенной готовности в ближайшие дни

20.12.2021


    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства усилить меры по расчистке региональных дорог от последствий снегопада и продолжать работу до полной их ликвидации.


    Дорожникам поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд для автомобильного транспорта. А также сохранять режим повышенной готовности до прекращения снегопадов, которые по прогнозам метеорологов продолжатся в регионе и в последующие дни. 


    Вся необходимая техника у подрядных организаций находится в состоянии оперативной готовности, обеспечена горюче-смазочными материалами. Организовано дежурство для своевременной уборки автодорог. 


    В арсенале подрядных организаций, обслуживающих региональные дороги, находится 1255 единиц снегоуборочной техники. Среди них 477 комбинированных дорожных машин для очистки проезжей части и обочин от снега и распределения противогололедных материалов, 118 автомобилей с отвалом для очистки проезжей части и обочин от снега, 281 автогрейдера для уборки снежных валов и очистки покрытия на грунтовых дорогах, 127 тракторов МТЗ-82, 252 погрузчиков.