Поздравление Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева с Днем Победы

09.05.2022


 Уважаемые жители Свердловской области!

 Дорогие земляки! 


   От всей души поздравляю вас с Днем Победы – праздником, олицетворяющим мощь великой России, силу духа, мужество и героизм российского народа! 


    Наши отцы и деды заплатили немыслимо высокую цену за возможность жить в свободной и независимой стране, в мире, где не будет места фашизму и геноциду. Сегодня мы особо остро ощущаем, насколько важно нам, наследникам воинской доблести и славы, защитить эту Победу, историческую память и правду, имена и подвиги героев Отечества. Мы вновь смыкаем ряды и встаем плечом к плечу, чтобы сберечь все то, что нам дорого: наши национальные интересы и ценности, наши традиции и культуру, а самое главное – наших людей. 


   Сколько бы ни минуло лет, мы никогда не забудем о том, какой огромный вклад внесла Свердловская область и уральцы в достижение Победы. На всех фронтах, на земле, на море и в воздухе, героически сражались воины-уральцы, покрыв себя неувядаемой славой. Не щадя сил, работали труженики тыла, обеспечивая фронт танками и снарядами, лекарствами и продовольствием. Все – и стар, и млад – жили единой целью: все для фронта, все для Победы! 


   Свидетельством трудового подвига уральцев стало присвоение звания «Город трудовой доблести» Екатеринбургу, Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому. Уверен, что многие другие города Свердловской области также достойны войти в почетный список. И мы будем вести такую работу, бережно и тщательно собирая необходимые документы. 


 Дорогие ветераны! 


   Низко кланяюсь вам за ваш ратный и трудовой подвиг. Следуя вашим заветам, мы сделаем все, чтобы сберечь нашу великую страну, приумножить ее мощь и славу, сохранить историческую память о массовом героизме и величии поколения победителей. 


   Желаю вам и всем жителям Свердловской области крепкого здоровья, счастья, благополучия, процветания, всего самого доброго. 


    С праздником, уральцы, с Днем Победы! 


 Е.В. Куйвашев, губернатор Свердловской области