Евгений Куйвашев и Дмитрий Жуков определены участниками предварительного голосования ЕР к выборам губернатора

08.06.2022


    Решение о проведении процедуры, а также состав участников определены Президиумом регионального политсовета 


 

  Согласно положению о проведении предварительного голосования по определению кандидата на выборы высшего должностного лица региона, субъектом выдвижения и регистрации участников является Президиум регионального политсовета. 


    В понедельник, 6 июня, Президиум Генсовета партии в Москве поддержал и предложил свердловским партийцам кандидатуру Евгения Куйвашева для участия в предварительном голосовании. Решение было принято после общения Губернатора, Секретаря регионального отделения ЕР с Председателем партии Дмитрием Медведевым. Оно направлено в Президиум регионального политсовета Свердловского отделения «Единой России». 


    Первым вопросом повестки свердловские партийцы утвердили решение о проведении предварительного голосования и регламент процедуры, согласно которому кандидатам необходимо провести встречи с Секретарями первичных и местных отделений партии. 


    Далее члены Президиума политсовета рассмотрели решение Президиума Генсовета и определили участников предварительного голосования. Людмила Бабушкина предложила включить в список участников Губернатора, Секретаря регионального отделения партии Евгения Куйвашева. 


 «За эти десять лет работы губернатором Евгений Владимирович многое сделал для социально-экономического развития региона, и самое главное – Свердловская область приобрела статус одного из регионов-лидеров среди субъектов Российской Федерации. В этот период уделялось огромное внимание формированию благоприятного инвестиционного климата, совершенствованию инфраструктуры, реализации проектов промышленного, сельскохозяйственного производства. И депутаты Законодательного собрания доверяют Евгению Владимировичу. Мы уверены, что его профессионализм и опыт позволят нам вместе в дальнейшем реализовать многое для развития Свердловской области в интересах жителей нашего региона», – сказала Людмила Бабушкина. 


    Второго участника предложил Олег Чемезов. Он озвучил кандидатуру Дмитрия Жукова. 


    Обе кандидатуры поддержаны единогласно. 


    Участникам предварительного голосования предстоит встреча с Секретарями первичных и местных отделений. Это обязательный этап личного общения кандидатов с партийцами и презентации их программ перед внутрипартийным голосованием. Само голосование, выявление победителя и его выдвижение в качестве кандидата от партии на выборы состоятся 14 июня на региональной конференции Свердловского отделения «Единой России».