Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

«Премьеру фильма мы встретили аплодисментами...»

17.03.2021


В Красноуральске прошла творческая встреча с создателями полнометражного художественного фильма «Желтый клевер», снятого на Свердловской киностудии. 


Премьерный показ в нашем городе состоялся 9 марта. В этот день участниками киносеанса в 3D-кинотеатре «Металлург» стали более 40 красноуральцев. Перед фильмом – знакомство со съемочной группой, блиц-интервью от красноуральского зрителя, и только потом – долгожданный показ картины. 


 – Полуторачасовой фильм пролетел незаметно, – призналась участница открытого показа, библиотекарь филиала №4 ЦБС Гульнара Акбашева. – В целом сюжет картины мне понравился. Было интересно вместе с главными героями путешествовать по Екатеринбургу, совершая экскурс в такие известные локации столицы Урала, как Дом актера, музей «Литературная жизнь Урала ХХ века», усадьба Харитоновых-Расторгуевых, аэропорт «Кольцово» и другие. Понравилось и то, что актеры в картине – неизвестные, их лица – незатертые. 


 Действительно, в картине не было ни одного популярного актера. На главные роли были приглашены исключительно местные артисты, играющие в театрах Екатеринбурга. Действие романтической мелодрамы разворачивается в начале 20 и 21 веков и рассказывает о судьбах двух девушек, которые оказываются связанными таинственным дневником. Автор фильма – молодой режиссер Людмила Томилова, сценарист – начинающая уральская писательница Анна Андросенко. 


 – Именно этот творческий дуэт и представил свою работу красноуральскому зрителю, – рассказал директор кинотеатра-3D Владимир Чапурин. – На создание фильма у молодых кинематографистов ушло шесть лет. Почему именно шесть? И как можно снять фильм, имея только мечту? Об этом авторы «Желтого клевера» и рассказали при встрече с красноуральцами. 


 Финальные аккорды картины зрители встретили аплодисментами. А потом – фотосессия, автографы на память, более тесное общение с любителями кино. Домой в Екатеринбург создатели фильма вернулись с подарками от города металлургов. 


 Надежда РИЛЛ