Евгений Куйвашев поручил премировать спасателей за ликвидацию природных пожаров: каждый получит по 50 тысяч рублей

07.09.2021

  

  Губернатор Евгений Куйвашев поручил выделить из резервного фонда правительства средства на поощрение работников Уральской авиабазы и лесничеств, задействованных в ликвидации прямых пожаров. Премии в размере 50 тысяч рублей получат почти 1,7 тысячи человек. 

    «Ежегодно у нас происходят пожары, и этот год не стал исключением. Особенно жаркое лето, было почти в два раза меньше дождей, по сравнению с летними месяцами прошлых лет, и пожаров было в пять раз больше. Сегодня абсолютно все пожары локализованы. Ни один пожар не угрожает жизни и здоровью людей. Наши пожарные – настоящие герои. Я искренне хочу всем сотрудникам пожарных частей, Лесоохраны, отряду спасателей сказать огромное спасибо и от всех уральцев поблагодарить за героический труд», — отметил Евгений Куйвашев

  Тема борьбы с природными пожарами поднималась в ходе «Прямой линии», которую Евгений Куйвашев провел 6 сентября. Отвечая на вопрос жителя региона, губернатор завил, что из-за жаркого лета и малого количества осадков количество природных пожаров в 2021 году превысило показатели прошлых лет, но в данный момент все возгорания локализованы. 

   Всего из резервного фонда региона выделено более 126,6 миллиона рублей.  

Читать дальше