Зарина Догузова высоко оценила приложение для путешествующих по Свердловской области

19.09.2022


    Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала успешным проект «Аудиогид Welcome to Ural» на территории туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», созданного по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.


 «С записанными экскурсиями можно прогуляться по Висиму – одному из самых красивых и интересных поселков Свердловской области, родине знаменитого писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка, пройти по местам добычи платины близ горы Белой, исследовать старую пристань в Уть-Утке, откуда отправлялись «Железные караваны». Экскурсии разработаны профессиональными историками, краеведами, научными сотрудниками и путешественниками – материалы интересные и уникальные, в интернете такого не найдете», – написала на своей странице в telegram-канале Зарина Догузова. 


   Глава Ростуризма отметила, что приложение за лето скачали более тысячи пользователей, а также выразила надежду, что скоро в нем появятся разделы о других популярных местах Свердловской области. 


   Один из авторов проекта «Аудиогид Welcome to Ural», директор управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской Леонид Гункевич рассказал о ближайших планах по наполнению сервиса. 


«Совсем скоро добавим в приложение 30 знаковых мест и четыре маршрута туркластера «Большая Сысерть», тропы «Сысертская сотня» и Невьянска для будущих туристов. Предусмотрели систему геймификации за прохождение маршрутов. Пользователи получат награды – «ачивки» – которые отобразятся в личном кабинете. Самый первый уровень – «Мечтатель на диване». Чтобы перейти на следующий, нужно получить 50 баллов. Всего в нашем аудиогиде шесть уровней, которые можно пройти, путешествуя по локациям Свердловской области», – рассказал Леонид Гункевич. 


   Отметим, в 2020 году управляющая компания выиграла грант Ростуризма на реализацию проекта по созданию мобильного путеводителя с аудиогидом с созданием новых маршрутов и установкой туристской навигации. Из федерального бюджета в 2021 году на его реализацию было направлено два миллиона рублей, дополнительно один миллион рублей был направлен из бюджета Свердловской области. 


   Скачать приложение можно на AppStore по ссылке, а также на Play Market, перейдя по ссылке.