Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru

Прививки – гарантия безопасности

 17.04.2021



   Весенний призыв 2021 года проходит в условиях противодействия пандемии. 


    О том, как будет организована работа с призывниками в условиях усиленного противоэпидемиологического режима, принятых мерах по обеспечению безопасности как самих призывников, так и организаторов призыва рассказали должностные лица военного комиссариата Свердловской области. 


    ВРИО военного комиссариата Свердловской области полковник Сергей Чирков:


 – Главная наша задача в оставшееся до начала призыва время – выполнить комплекс предупредительных мер, основанный на соответствующих указаниях Генерального штаба Вооруженных Сил РФ и приказах командующего войсками Центрального военного округа по недопущению проникновения коронавирусной инфекции в военные комиссариаты, на призывные и сборные пункты.


    В армейских коллективах проводится плановая вакцинация военнослужащих от COVID-19. Ведется активная разъяснительная работа с должностными лицами военных комиссариатов Свердловской области о важности сохранения жизни и здоровья путем участия в вакцинации. Также определен перечень областных организаций здравоохранения, в которые могут быть направлены сотрудники военкоматов и призывники с признаками коронавирусной инфекции. 


    Изучение личных дел призывников в настоящее время осуществляется удаленно, при помощи телекоммуникационных средств и сети Интернет. Граждане, подлежащие призыву, своевременно оповещены и направлены в медицинские учреждения для сдачи обязательных диагностических исследований. Данная работа организована с таким расчетом, чтобы к началу деятельности призывных комиссий подготовить все необходимые материалы. 


    Соответствующие меры предосторожности предусмотрены и для граждан, поступающих в этом году в вузы Министерства обороны РФ и отбираемых на военную службу по контракту. 


    Начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Свердловской области Владимир Наконечный: 


 – С гражданским персоналом военных комиссариатов, призывных пунктов и сборного пункта проводятся занятия по организациипротиводействия распространению инфекции в военных комиссариатах. 


    Также направлены заявки на получение медикаментов, средств индивидуальной защиты, в том числе противоэпидемических халатов, дезинфицирующих средств, контактных и бесконтактных термометров для измерения температуры тела и других необходимых материалов.


    Кроме того, в служебных помещениях военкоматов развернуты уголки термической обработки многоразовых масок – гладильные доски с утюгами, установлены приборы для кварцевания помещений, личных дел призывников, оформлены информационные уголки с рекомендациями по предупреждению заболевания и порядку действий в случае заражения коронавирусом. 


    На сборном пункте Свердловской области для медицинских специалистов созданы условия для изолированного проживания, соблюдения личной гигиены, подготовлены комнаты-изоляторы в случае возникновения экстренных ситуаций.