Признание на международной сцене

22.12.2021


    Жюри международного конкурса-фестиваля «Планета талантов» удостоило педагога по вокалу ДК «Металлург» Екатерину Андрицкую диплома «Лучший руководитель». 


 

   12 декабря воспитанники Екатерины Юрьевны состязались на столичной сцене с конкурсантами из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и других городов нашей страны. Их талант оценивали известные музыканты и продюсеры из Москвы и Санкт-Петербурга.


 – Уровень этого масштабного творческого поединка ежегодно впечатляет, – рассказала директор Дворца культуры «Металлург» Светлана Андрицкая. – С одной стороны, каждое выступление конкурсантов оценивает профессиональный состав судей (преподаватели кафедры вокала из ГИТИСа и Санкт-Петербургского института культуры, члены Евразийского совета музыкальных деятелей, организаторы международных арт-проектов и т.д.), с другой – очень сильный состав участников. И тем более ценно, что в «Планете талантов» наши ребята выступили очень достойно. 


 

   Так, диплом лауреата I степени в номинации «Вокал эстрадный. 13–15 лет. Соло» завоевала воспитанница Екатерины Андрицкой Ульяна Аптикаева. Еще две ученицы этого наставника – Александра Васильева и Ксения Легенькая – стали лауреатом III и дипломантом I степени. 


    Не остались без наград и другие наши конкурсанты. Дипломами лауреата II степени отмечено выступление вокального ансамбля «Next» (рук. Юлия Царикова) и старшей группы образцового ансамбля танца «Виктория» (рук. Татьяна Савина и Ольга Засыпкина). На творческий пьедестал в те дни поднялись также танцевальные коллективы «Марион» и «Ника», ставшие обладателями дипломов лауреата III и дипломанта I степени. 


    По словам руководителей коллективов, высокие оценки судей – результат упорной подготовки их воспитанников. Накануне международного конкурса красноуральские вокалисты и танцоры занимались практически каждый день. Поэтому и вернулись домой с целой россыпью наград. 


 Надежда РИЛЛ