Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

Профсоюзная жизнь Красноуральска

  03.02.2021  


   День образования профсоюзного движения в Красноуральске встретили более 2000 членов профсоюза. 


    Чем сегодня живут профсоюзные активисты нашего города, в каких проектах участвуют и какие проблемы успешно решают – на эти и другие вопросы редакция «КР» попросила ответить председателя Координационного совета профсоюзов ГО Красноуральск Наталью Морозову.


 – Наталья Вячеславовна, 9 июля 2020 года в жизни Красноуральска произошло значимое событие – заключение трехстороннего соглашения о регулировании социально-трудовых отношений. Давайте остановимся на этом аспекте поподробнее.


 – Действительно, это событие стало очень важным для нашего города. Во-первых, возобновить такое соглашение между администрацией ГО Красноуральск, Координационным советом профсоюзов города и региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» нам удалось только спустя долгие годы. До этого был длительный перерыв, примерно около десяти лет. Во-вторых, в этом документе, разработанном до 2022 года, были обозначены важные направления в развитии нашей территории. 


 – Какие именно?


 – Прежде всего это права и обязанности работодателей, работников и администрации города по соблюдению социально-экономических обязательств. То есть стороны, подписавшие этот важный документ, обязались реализовать Стратегию социально-экономического развития ГО Красноуральск до 2035 года. А это значит, что был принят комплекс мер по повышению жизненного уровня населения ГО, по снижению безработицы, по повышению заработной платы и многое другое.


 – Кто в данном случае представляет интересы работодателей и кто – рядовых членов профсоюза? 


 – Интересы работодателей представляет Совет руководителей, в состав которого вошли менеджеры крупных предприятий и организаций ГО Красноуральск, интересы членов профсоюзов – Координационный совет. В него входят председатели профсоюзных организаций нашего города. Заседания Координационного совета проходят раз в месяц, хотя на связи, отмечу, мы находимся постоянно. Вопросы, которые приходится нам решать, касаются самых актуальных проблем в жизни нашего города.


 – Например? 


 – В последнее время основной нашей задачей было решение вопроса по обеспечению больных коронавирусом бесплатными медикаментами. Этот вопрос стоял настолько остро, что мы решили вынести его на заседание Федерации профсоюзов Свердловской области. Федерация в свою очередь направила запрос в Министерство здравоохранения. И лед тронулся! Уже в декабре-январе люди сообщили нам, что их стали наконец обеспечивать необходимыми бесплатными лекарствами. 


 – Наталья Вячеславовна, вы ведете постоянную работу по привлечению в свои ряды новых членов профсоюза. Как можно убедить работника о вступлении в профсоюз? 


 – По инициативе Обкома ГМПР в настоящее время мы участвуем в пилотном проекте по разработке новых форм вовлечения работников в профсоюз. Поэтому мы активно работаем по увеличению числа наших рядов, проводим семинары для председателей профкомов, обучаем их, как правильно вести себя в той или иной ситуации, как убедить работника, чтобы он принял правильное решение. Ведь профсоюз – это не только общность идей и взглядов, но и определенные гарантии для человека, льготы, охрана его труда, защита. 


 – Кого-то в последнее время удалось защитить? 


 – И защитить, и отстоять. В этом плане хорошие гарантии работникам дает Коллективный договор. На «Святогоре», например, где я возглавляю профсоюзный комитет, сегодня мы вновь работаем над принятием этого важного документа. Что же касается прошлого опыта, то нам очень многое уже удалось внедрить. В частности, внести ряд изменений и дополнений в основные разделы Коллективного договора. Новшества коснулись как оплаты труда, так и разделов, касающихся рабочего времени, отдыха трудящихся и т.д. Если говорить более конкретно, то нам удалось, например,повысить пособия для рожениц, убрать самую низкую, третью, группу тарифных ставок для работников вспомогательных производств, для них же поднять минимальный размер заработной платы, увеличив коэффициент соответствия с 1,3 до 1,4. Все эти изменения были приняты на комиссии по дополнениям и изменениям в Колдоговор.


 – А в этом году вы внедрили еще одно нововведение – дисконтные карты для членов профсоюза… 


Внедрили. Эти карты уже получили первые 500 работников АО «Святогор». В феврале их получат еще столько же. Напомню, что профсоюзный дисконт – это социальный проект, направленный на предоставление членам профсоюза скидок (бонусов) на товары и услуги. В нашем городе система скидок распространяется пока на четыре торговых заведения. В ближайшее время в списке партнеров ожидается увидеть и другие магазины. Многие из обладателей карт уже воспользовались положенными им привилегиями.


 – Наталья Вячеславовна, какой численностью располагают сегодня профсоюзы Красноуральска? 


 – В общей сложности это более 2000 человек. Самая большая профсоюзная организация – 1600 членов профсоюза – по-прежнему насчитывается в АО «Святогор». Далее идут Управление образования, где профсоюзное направление поддерживают десятки представителей школ и детских садов, а также профсоюз медицинских работников. 


 – Какие праздничные мероприятия были посвящены знаменательной профсоюзной дате? 


 – 1 февраля в областном Театре юного зрителя (г. Екатеринбург) прошло торжественное мероприятие, на котором я была делегатом от нашего города. 2 февраля в онлайн-режиме прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Андрея Ветлужских, где обсуждались задачи профсоюзов нашего региона. В эти же дни прошло награждение лучших членов профсоюза, во время которого были отмечены и активисты ГО Красноуральск. 


 Пользуясь случаем, хочу поздравить огромную армию членов профсоюза с нашим общим праздником, пожелать им крепкого здоровья, стабильности, благополучия и достойной заработной платы. 


 Надежда РИЛЛ