Пункты вакцинации в Свердловской области готовятся к активизации прививочной кампании в нерабочие дни

30.10.2021


    Предстоящие нерабочие дни в Свердловской области необходимо эффективно использовать для активизации прививочной кампании. Об этом заявил и.о. губернатора Алексей Шмыков.


 «Все стационарные и мобильные пункты вакцинации должны быть готовы к приему желающих поставить прививку. Необходимо создать условия для медперсонала и граждан», — сказал он. 


    Для выполнения этой задачи министерство здравоохранения договорилось с Уральским государственным медицинским университетом об организации практики для студентов 6 курса лечебно-профилактического факультета в медицинских учреждениях первичного звена. Будущие выпускники медвуза усилят амбулаторную службу — под кураторством преподавателей и врачей они будут выходить к пациентам на дом, а также в другие отделения лечебных учреждений. Те же специалисты, которые таким образом освободятся от этой работы, будут перераспределены в пункты вакцинации.


    Интерес жителей Свердловской области к прививочной кампании заметно растет. Так, накануне, 28 октября, против COVID-19 в Свердловской области первым компонентом привились 19057 человек — это рекордный показатель. Завершили вакцинацию 9292 человека. Всего в регионе, по данным на утро 29 октября, вакцинацию полностью прошли более 1,3 миллиона человек, а первый компонент получили около 1,48 миллиона свердловчан.


    Отметим также, что организация прививочной кампании — не единственная задача, поставленная Алексеем Шмыковым перед членами правительства в преддверии праздничных и нерабочих дней. Он отметил, что все ключевые мероприятия Дня народного единства проводятся в этом году в режиме онлайн. Тем не менее, нужно сделать всё для того, чтобы этот государственный праздник прошел в Свердловской области на высоком уровне. И.о. губернатора также обратил внимание руководителей органов власти и глав муниципалитетов на необходимость в нерабочие и праздничные дни обеспечить комплексную безопасность, стабильную работу систем жизнеобеспечения и медицинских организаций.