Назад к списку

Евгений Куйвашев и Татьяна Мерзлякова обсудили вопросы развития северных территорий Свердловской области

24.08.2022

Губернатор Евгений Куйвашев и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в ходе рабочей встречи обсудили вопросы развития северных территорий региона. 

Напомним, Евгений Куйвашев во время недавней поездки на север Свердловской области поставил сразу ряд задач, выполнение которых сделает жизнь людей, живущих здесь, лучше и комфортнее. Добиться этого можно через реализацию конкретных социальных, инфраструктурных, промышленных проектов. Главная цель – обеспечить одинаковое качество жизни уральцев вне зависимости от удаленности от Екатеринбурга: «что в 50, что в 500 километрах».


«За последние 10 лет мы немало сделали для развития Северного округа, подходили к решению задач комплексно и системно. И эта работа действительно принесла свои плоды. Жизнь в северных городах улучшается: снижается безработица, растет заработная плата, появляются новые рабочие места. С 2012 года запущено 11 новых производств, в создание которых инвестировано свыше 10 миллиардов рублей. Развивается городская инфраструктура: появляются новые набережные, строятся спортивные объекты, школы и детские сады, вводится жилье, ремонтируются больницы», – отмечал ранее губернатор Евгений Куйвашев. 


Одно из важнейших направлений работы, связанных с развитием севера, — это дорожное строительство. Татьяна Мерзлякова рассказала губернатору, что сама недавно вернулись из большой поездки по этим территориям и видела, как решаются задачи в этой сфере.

«Очень благодарна за строительство дороги Гари — Таборы. Мы встречались с подрядчиком, строящим первые 10 километров. Завезли весь материал, все сделано, чтобы развивать проект и строиться дальше. Для меня это важно», — сказала она. 

Поручение — построить эту дорогу — дал губернатор Евгений Куйвашев. Это один из важнейших инфраструктурных проектов севера области. Работы здесь сейчас ведутся на участке дороги с 27 по 37 километр — на территории Гаринского городского округа. Уже произведена разбивка осей дороги на восьми километрах. Ведется разработка грунта и замена непригодного грунта там, где требуется. Строители досыпают земляное полотно крупнообломочным грунтом и шлаком. Идут и другие работы.