Евгений Куйвашев проверил, как исполняются его поручения по развитию Белоярского городского округа

01.09.2021


    Евгений Куйвашев второй раз за полгода посетил поселок Косулино. На этот раз, чтобы проконтролировать как исполняются его поручения по развитию Белоярского городского округа, которые он дал в марте по итогам встречи с жителями села Косулино. Среди насущных проблем тогда они озвучили нехватку мест в школе, потребность в детскому саду и ряд вопросов, касающихся ЖКХ, дорожного хозяйства и здравоохранения.


   Сегодня Евгений Куйвашев встретился с жителями и родительским комитетом на стройплощадке будущей школы. Она будет рассчитана на 500 мест. Проект предусматривает здание разной этажности, площадь школы составит более 9 тысяч квадратных метров. Будет пищеблок, актовый и спортивный залы. Принято решение и о строительстве в Косулино детского сада на 270 мест. Уже получена положительная государственная экспертиза, включая оснащение технологическим оборудованием и мебелью. Строительство сада планируется начать в 2022 году. Финансирование обоих объектов будет осуществляться за счет средств областного бюджета.


 «Приоритеты четко расставлены, все министерства и местная администрация работают. В первую очередь решили проблему с финансированием строительства новой школы и детского сада. Хорошо, что детей здесь стало больше. Мы должны всем им обеспечить нормальные условия для развития и учебы. Новые садик и школа должны быть введены в эксплуатацию не позднее июня 2023 года. Надеюсь, 1 сентября 2023 года приеду эту школу открывать», – сказал Евгений Куйвашев.


 «Огромное спасибо от родителей и учеников, что вы так оперативно отреагировали и началось строительство нового здания школы. Мы видели проект, это будет просторная школа, здесь будут просторные кабинеты», – поблагодарили члены родительского комитета. 


     Здесь же Евгений Куйвашев обсудил выполнение других поручений с депутатами и местными жителями, которые пришли на встречу. Он напомнил, что по итогам мартовской встречи была создана рабочая группа по созданию программы развития Белоярского городского округа. Ряд «мартовских поручений» уже выполнены.


 «В белоярскую районную больницу приняты за последние полгода 12 врачей, нашли сюда четырех участковых педиатров, анестезиолога-реаниматолога, лора, терапевта, инфекциониста и других врачей, в которых была острая потребность. Приехали работать три выпускника медуниверситета, отучившиеся по целевому набору. Параллельно ведется подготовка к ремонту больницы. По областной программе модернизации первичного звена поступает оборудование и транспорт», – сказал Евгений Куйвашев.


    Много нареканий было к работе аптечных сетей. Летом в поселке Белоярский был открыт аптечный пункт, который ведет льготный отпуск лекарственных средств для всех жителей Белоярского городского округа. Государственным предприятием «Фармация» проведены все подготовительные мероприятия для открытия аптек в сельских населенных пунктах, которые особо нуждаются в лекарственном обеспечении. Помещения аптек готовы к проведению ремонта, фармацевтические кадры в населенных пунктах есть. В четвертом квартале 2021 года государственные аптеки «Фармация» откроются в селе Кочневское на Садовой, 10, поселке Студенческий на Лесной, 1, в селе Большебрусянское на Ленина, 20 и в селе Камышево на улице Ленина, 41.


 «Много вопросов было по теплу – в настоящее время реализуется целый комплекс мероприятий: идет проектирование новой блочно-модульной газовой котельной, ввод в эксплуатацию которой должен состояться до 1 июня 2022 года. В сентябре должны быть заключены договоры на техническое обследование системы теплоснабжения в Косулино и газовой котельной в селе Черноусово – для последующей модернизации. По плану продолжается реконструкция электросетевого хозяйства. Завершены работы по ликвидации дефицита газа на газораспределительной станции Косулино. Это значит, можно возобновить выдачу технических условий и подключение к газу объектов капитального строительства в селе Косулино, поселке Прохладный и в Верхнем Дуброво», – рассказал Евгений Куйвашев. 


    Местные депутаты обратились с просьбой установить в Косулино памятный знак в честь знаменитого приземления самолета-разведчика, пилотируемого летчиком США Фрэнсисом Гэри Пауэрсом.


    Евгений Куйвашев поддержал идею и предложил депутатам выбрать место под памятный знак. Один из вариантов, прозвучавший тут же – территория у новой школы.


 «Евгений Владимирович, спасибо большое, что уделили внимание нашей территории. Сейчас мы – жители округа видим, что дела пошли, нам это очень приятно. Не сбавляйте темпов пожалуйста. Не забывайте про нас», – говорили белоярцы.