Огурец – в виде кораблика с парусом, редиски – словно сиамские близнецы...

10.09.2021


    Председатель городского Совета ветеранов Тамара Самохвалова стала бронзовым призером окружного фотоконкурса «Это вырастил я!». 


 

   Итоги фотопроекта, направленного на развитие и поддержку творчества старшего поколения, были оглашены в Краснотурьинске 27 августа. В этот день в местный Дворец культуры съехались представители из разных городов Северного управленческого округа. Награды победителям и призерам вручил управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин.


 – Я предоставила на конкурс сразу несколько фоторабот, сделанных на своем садово-огородном участке, – призналась Тамара Николаевна. – На них был запечатлен и мой первый урожай, и диковинные чудо-овощи, и интересные натюрморты. 


    По словам Тамары Николаевны, участок в коллективном саду «Строитель» она держит уже без малого 40 лет. Здесь все ей родное. Особую гордость садовода вызывают помидоры, которые она каждый год собирает ведрами. Большие, красные, мясистые! Сыновья и внуки Тамары Николаевны просто обожают томаты, выращенные их мамой и бабушкой. 


 – Но героями моих конкурсных фотографий стали другие овощи, – улыбается наша землячка. – В роли диковинных культур выступили редиски причудливой формы, сросшиеся, словно сиамские близнецы, и огурец, который я назвала «кораблик с парусом». А для фото с ранним урожаем удалось составить целую композицию, в состав которой вошли мои первые огурчики, кабачки, редис, укроп, малина, а еще заготовки. 


    И вот результат. По решению жюри конкурсные работы Тамары Самохваловой завоевали диплом III степени. Также ей был вручен ценный приз – электровафельница. Этот и другие подарки на конкурс предоставила Областная общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров. 


    Напомним, что День пенсионера – это один из ключевых осенних региональных праздников, учрежденный Евгением Куйвашевым еще в 2013 году. Праздник стал социально значимой инициативой, получившей широкую поддержку жителей Свердловской области.


 Надежда РИЛЛ