Назад к списку

В Свердловской области ремонту и строительству дорог повышенное внимание уделяют и власти, и жители

06.06.2021


    На минувшей неделе Евгений Куйвашев объехал самые крупные дорожные стройки Екатеринбурга и Нижнего Тагила, чтобы лично оценить темп работ.


  

  Губернатор потребовал от глав муниципалитетов и от подрядчиков провести все ремонты без простоев, по возможности – в более сжатые сроки, чтобы горожанам как можно меньше пришлось испытывать неудобства из-за перекрытий. А для того чтобы люди сами могли контролировать процесс, глава региона поручил организовать онлайн-трансляции с каждого объекта на городских интернет-порталах. 


    Ремонт дорог остается одной из актуальных тем жизнедеятельности и для Красноуральска, потому как их состояние во многом определяет качество нашей жизни. 


    В рамках государственной программы Свердловской области «Развитие транспортного комплекса Свердловской области до 2024 года» и муниципальной программы «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории городского округа Красноуральск на 2019–2024 годы» в нашем городе ежегодно ведутся ремонтные работы дорожного полотна. В настоящее время осуществляется ремонт дороги по ул. Карла Маркса. 


    Напомним, именно этот участок дороги долгое время находился в неудовлетворительном состоянии. Асфальт здесь был снят еще более 15 лет назад, до нового покрытия дело так и не дошло. Однако уже сегодня ситуация начала меняться к лучшему. 


 – Мы провели конкурс на проведение ремонтных дорожных работ, который выиграл ИП Геворгян, – рассказал директор МКУ «Управление ЖКХ и энергетики ГО Красноуральск» Дмитрий Созинов. – 17 мая подрядчик вышел на объект. По результатам аукциона местному бюджету капитальный ремонт дороги по ул. Карла Маркса обойдется в 15 млн 400 тыс. руб. После проведенных работ дорожная магистраль предстанет в новом качестве – в асфальтовом исполнении, с оборудованными тротуарами. 


 

   Всего дорожным строителям предстоит отреставрировать почти 1200 метров дорожного полотна. Это участок, берущий начало от ул. Маяковского до пересечения с ул. 7 Ноября. Согласно контракту, окончание работ запланировано на 1 сентября текущего года. 


    Красноуральцы проявляют живой интерес к данной теме и пристально следят за ремонтом каждого участка дороги в городе, так как считают, что к выполнению работ нужно подходить со всей ответственностью и контролировать ход ремонта необходимо на всех стадиях его проведения. 


 – На минувшей неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль проведение ремонтов на дорожных магистралях, и это правильно, – подчеркнул житель Красноуральска Алексей Якимов, водитель с 17-летним стажем. – Долгострои в этой сфере нам ни к чему. Все мы ждем и качественного ремонта дороги по ул. Карла Маркса в нашем городе. Больше всего, наверное, новая дорога нужна нам, садоводам. Ведь именно дорожное полотно по ул. Карла Маркса позволит не только разгрузить транспортную магистраль по ул. Ленина, но и позволит многим красноуральцам напрямую, в том числе со «Святогора», выезжать в коллективные сады. Думаю, в ходе уборки урожая именно так и будет. 


    Отметим, что в 2021 году на дорожные ремонты в регионе выделено более 7 миллиардов рублей, которые пойдут на реконструкцию более 270 километров региональных и местных дорог. 


 Надежда РИЛЛ