Рентген аппарат для самых маленьких

29.07.2021


    В детской поликлинике Красноуральской городской больницы начал работу детский рентген-аппарат.


 

  Современное цифровое оборудование было введено в эксплуатацию на прошлой неделе.


 - Сегодня благодаря данному аппарату детское население города может получать услугу рентгенографии непосредственно в детской поликлинике, - отметил главный врач Красноуральской городской больницы Александр Агапочкин. - Если раньше мы пользовались услугами других подразделений, и было пересечение детей со взрослым населением, то сейчас к услугам маленьких пациентов - отдельный аппарат. 


    Напомним, это современное оборудование поступило в ЦГБ Красноуральска еще в начале текущего года. Однако перед запуском оборудования руководство больницы приняло решение отремонтировать рентген- кабинет и произвести в нём монтаж вентиляции. На эти цели было направлено около 900 тысяч рублей. 


 - Это большой плюс, что отныне не приходится водить ребенка во взрослую поликлинику, через приёмное отделение, - говорит жительница Красноуральска Анастасия Ярославцева. – После ремонта в рентген-кабинете стало не только светло и красиво, но и очень удобно для детей и родителей. 


    Как отмечают врачи, преимущество нового аппарата заключается в том, что он – малодозный. А это значит, что интенсивность рентгеновского облучения здесь минимальна. Однако на качестве снимков это не отражается. Наоборот, они получаются чёткими, в высоком разрешении. 


    Новое медицинское оборудование получено по программе «Развитие детского здравоохранения в России». На приобретение рентген-аппарата было направлено 9 млн. рублей.


Надежда РИЛЛ